WSJ назвал крепнущие отношения Саудовской Аравии и России заслугой президента Путина

Россия и Саудовская Аравия сблизились сильнее, чем когда-либо, благодаря усилиям российского президента Владимира Путина. Об этом пишут авторы издания The Wall Street Journal.

По мнению авторов статьи, крепкие отношения между Москвой и Эр-Риядом строятся на личных связях Владимира Путина и наследного принца Мухаммеда бен Сальмана.

«Между Путиным и бен Сальманом существуют определенные личные отношения. Это важно из-за того, как справляются две страны — через очень централизованный процесс принятия решений. Так что личные отношения имеют значение», — говорится в материале WSJ.

В связи с этим симпатии Эр-Рияда к Москве объясняются тем, что российский лидер укреплял отношения с саудовским принцем «в то время как большая часть развитых стран избегала его».

«С другой стороны, президент Байден никогда не встречался с принцем Мухаммедом и не разговаривал с ним по телефону, и в ходе предвыборной кампании обещал относиться к Саудовской Аравии как к «изгою» из-за убийства Хашогги», — отмечают журналисты.

В связи с этим авторы WSJ приходят к выводу, что партнерство России и Саудовской Аравии помешало планам США в регионе, а предстоящая поездка президента США Джо Байдена в эту страну будет трудным испытанием.

Ранее стало известно, что президенту США Байдену посоветовали избегать рукопожатий и других физических контактов в ходе его турне по странам Ближнего Востока из-за всплеска новых случаев заражений COVID-19.

Метки записи:  , , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.