Врач Денисова объяснила важность завтрака и назвала полезные продукты

По словам врача-диетолога Натальи Денисовой, отказ от завтрака повышает риск нарушений, влияющих на появление лишнего веса.

Врач Денисова объяснила в интервью важность завтрака.

Наталья Денисова
врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи

«Этот прием пищи нельзя пропускать, поскольку завтрак запускает метаболизм в только проснувшемся организме. Лучшее время для него – час с момента пробуждения».

Медик заметила, что люди, пренебрегающие завтраком, склонны к перееданию в более позднее время суток и к потреблению большого количества калорий, превышающих норму. Это в результате может привести к появлению излишков жира, веса.

Денисова также назвала полезные продукты, которые по ее мнению следует употреблять на завтрак.

«Утренний прием пищи должен быть сбалансированным: в организм должны поступать белки, жиры, углеводы, чтобы обеспечить его правильную работу», — пояснила эксперт.

Диетолог посоветовала чаще завтракать кашами из цельнозерновых круп – гречки, пшена, перловки, овсяной или ячневой крупы. Такие каши полезно употреблять вместе с небольшим кусочком качественного сливочного масла, грибами, орехами, омлетом, йогуртом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий