Вице-премьер Оверчук: Россия инвестирует в развитие транспортной инфраструктуры коридора Север-Юг

Между Россией и европейскими странами сегодня отсутствует авиационное сообщение, морское сообщение приходит в упадок, автоперевозчики оставляют грузы на границе, где происходит перегрузка и перецепка. железнодорожное сообщение по ряду направлений отсутствует. Трубопроводный транспорт работает частично, трубопроводы либо перекрыты, либо взорваны, заметил вице-премьер.

«Россия перестает быть востоком Европы и начинает осмысливать себя как север Евразии. Именно в этом ключе сегодня выстраивается логика нашего развития», — сказал Оверчук. Проведение форума в Баку — это сигналы, говорящие о переходе от глобальной осевой модели Восток- Запад к модели Север-Юг, добавил он.

Инвестиции России сейчас нацеливаются на обеспечение транспортной связанности экономики страны с югом континента.

Вокруг Каспия идет строительство международного транспортного коридора Север-Юг, состоящего из трех маршрутов, отметил Оверчук.

Первый маршрут проходит по западному берегу Каспийского моря через российский Дагестан, Азербайджан и Иран с выходом к портам Персидского залива, рынкам Индии, Пакистана, Юго-Восточной Азии, стран Персидского залива и Африки. В этом мы видим наши основные рынки, заметил вице-премьер.

Второй маршрут — морской. Он обеспечивает взаимосвязи между портами государств Каспийского моря. А третий маршрут проходит вдоль восточного берега Каспия через Казахстан, Туркменистан, в Иран. Этот маршрут тоже уже опробован. Первый и третий маршруты обеспечивают железнодорожные и автомобильные перевозки.

«Мы активно модернизируем и наращиваем транспортные мощности, чтобы они соответствовали ожидаемому возрастающему объему перевозок», — сказал Оверчук.

Он отметил, что планируется развивать пункты пропуска на сухопутном пути из Дагестана в Азербайджан. «На Каспии мы ведем работу по углублению дна, реконструкцию волго-каспийского судоходного канала, а также наших портов на Каспии. Также будем направлять инвестиции в развитие логистических терминалов. В Иране планируем инвестировать в строительство недостающего 160-километрового участка железной дороги, связывающей Иран с Азербайджаном. Таким образом обеспечим прямое железнодорожное сообщение от персидского залива до Балтики», — сказал Оверчук.

Также планируется развивать судостроение для обеспечения нарастающего объема морских перевозок. «Сейчас мы активно ведем переговоры с партнерами по наращиванию строительства судов различных типов. В том числе и круизных судов», — сказал вице-премьер. Для этого будут задействованы судостроительные мощности России, Туркменистана, Азербайджана.

«Россия переживает этот кризис гораздо лучше, чем виделось дизайнерам санкций. Ожидаемое падение ВВП в 2022 году составит 2,9%, как вы помните, в начале марта все предсказывали 18%. Инфляция будет в районе 12,4%, безработица находится на рекордно низком уровне 3,8%», — привел данные Оверчук. В России нет недоставка дешевой энергии, обеспечена продовольственная безопасность, страна имеет

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.