Василевский помог «Тампе» размочить счет в 1/2 финала плей-офф НХЛ с «Рейнджерс»

В полуфинальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги «Тампа Бэй Лайтнинг» — «Нью-Йорк Рейнджерс» закручивается интрига. После двух гостевых поражений «Тампа», наконец, одержала победу — 3:2 и сократила отставание в противостоянии- 1-2.

Эта серия изначально преподносилась как битва двух наших супервратарей: Игоря Шестеркина из «Рейнджерс» и Андрея Василевского из «Тампы». В первых двух победах нью-йоркцев роль Шестеркина действительно была огромной. Но в третьем матче тащить свою команду пришла очередь Василевского. Он отразил 28 из 30 бросков и был признан второй звездой встречи.

— Василевский сделал несколько отличных и очень своевременных спасений, — отозвался о партнере капитан «Тампы» Стивен Стэмкос.

Интересно, что теперь у Василевского — девять побед в текущем плей-офф. Только у одного вратаря больше, у Шестеркина — десять.

Тем временем первой звездой матча стал еще один наш соотечественник, Никита Кучеров. Начал Никита серию, наверное, не так мощно, как от него ждали, но в третьей встрече Кучеров показал себя во всей красе. Форвард поучаствовал во всех трех голах своей команды. Одну шайбу россиянин забросил сам, в двух других случаях выступил ассистентом.

— Он выигрывал «Харт Трофи» (приз самому ценному игроку сезона — прим.ред.). Он зажигательный игрок, — отозвался о своем подопечном наставник «Тампы» Джон Купер, слова которого приводит официальный сайт НХЛ. — У него два перстня за победу в Кубке Стэнли. Я думаю, что в каждой команде, которая по турнирной сетке заходит так далеко, есть игроки такого типа. У него уникальный, особенный талант. Когда вы остаетесь одной из последних команд в розыгрыше Кубка Стэнли, у каждого соперника есть игрок или, может быть, два, которые вносят значительный вклад в успех. Мы рады, что Кучеров — один из них для нас.

Любопытно, что Кучеров набрал не менее трех очков уже в 20-м матче в рамках плей-офф. По этому показателю в истории НХЛ только три человека были лучше. Это Уэйн Гретцки (59 матчей), Марк Мессье (30), Яри Курри (28) и Дени Савар (21). В 20 матчах плей-офф трехочковый барьер преодолевал Яромир Ягр.

Если возвращаться к текущему розыгрышу Кубка Стэнли, Никита Кучеров набрал уже 20 (6 шайб + 14 передач) очков в 14 матчах. В своей команде он лучший по этому показателю.

Добавим, что без очков в матче не ушел и один из лидеров «Рейнджерс» Артемий Панарин. Он выступил ассистентом в обеих шайбах своей команды, но этого оказалось недостаточно.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.