В Гильдии киноведов осудили показ фильмов без согласия правообладателя

В Гильдии киноведов и кинокритиков России осудили показ фильмов без согласия правообладателей. Мнением с РИА Новости поделился член правления организации Давид Шнейдеров.
«Еще в известной речи «Нагорная проповедь» сказано: «Не укради»… Мы рискуем навсегда испортить отношения с голливудскими студиями, и даже если вдруг все закончится нормально, то нам будут сливать полный отстой», — сказал Шнейдеров РИА Новости.
Также кинокритик добавил, что фильмы для показа в кинотеатрах распространяют на носителе DCP. У него индивидуальный код страны, для которой картина предназначена. При появлении этой ленты в кинотеатрах другого государства, правообладатель может не только изменить код, но и вовсе отказаться от распространения последующих фильмов на этой территории.»DCP с фильмами навряд ли нам кто-то передаст, потому что это чревато, а воспроизводить с Blu-Ray на огромных экранах – это дикая потеря качества, проще посмотреть дома на компьютере… Для российского кино, как для производителя, это ничего не изменит, потому что люди не пойдут смотреть фильм в плохом качестве», — добавил Шнейдеров.
Ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев направил в Минкультуры предложение о разрешении показа в российских кинотеатрах западных фильмов без согласования с их правообладателями. Также было предложено завести правообладателям в РФ счета для последующего получения процента с показа.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.