Употребление яблок снижает риск ранней смерти

Употребление в пищу яблок каждый день может снизить риск ранней смерти на 35%, сообщают ученые из Университета Западной Австралии.

В ходе исследования специалисты изучали группу пенсионеров в возрасте от 70 до 85 лет в течение 15 лет. Каждый из 1456 участников ответил на вопросник, касающийся рациона питания, который эксперты использовали, чтобы понять, как яблоки могут влиять на смертность. Ученые нашли множество различных фруктов, употребление которых на регулярной основе давало определенные преимущества для здоровья. Что же касается яблок, то было установлено, что женщины, которые ели более 100 г фруктов каждый день – что эквивалентно одному яблоку – имели более высокую продолжительность жизни по сравнению с теми, кто этого не делал.

Яблоки имеют высокий уровень флавоноидов и клетчатки, которые связаны с расслаблением артерий, уменьшением риска развития рака, снижением уровней холестерина и кровяного давления, поясняют исследователи. Флавоноиды представляют собой растительные соединения, найденные в овощах и фруктах, включая яблоки, ягоды, груши, клубнику и редис. Эксперты уже давно отмечали их антиоксидантный эффект, который, как полагают медики, может помочь предотвратить повреждение клеток.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий