ЦСКА обыграл СКА и снова повел в полуфинальной серии Кубка Гагарина

Московский ЦСКА обыграл на своем льду питерский СКА со счетом 6:2 и вышел вперед в финале Западной конференции Кубка Гагарина — 2-1.

На Автозаводской улице людно, а в одежде прохожих преобладают красно-синие тона. Верный знак того, что на столичной «ЦСКА-Арене» снова большой хоккей. После двух матчей в Санкт-Петербурге финальная серия Западной конференции переехала в столицу. И сразу собрала на 12-тысячных трибунах аншлаг. А ведь на матчах московских армейцев такое случается далеко не всегда.

Но слишком уж далеко прошел ЦСКА на пути к Кубку Гагарина, да и СКА — соперник особенный. Армейское дерби в финале Запада случалось шесть раз за последние восемь лет. И именно питерские армейцы в сезоне 2015/2016 оставили в сердцах московских одноклубников незаживающую рану, выиграв серию, по ходу которой уступали с общим счетом 0-3.

Впрочем, это уже история. Нынешние составы финалистов Запада совсем другие, не говоря уже о наставниках обеих команд, для которых нынешний плей-офф первый в их тренерской карьере.

В Петербурге соперники взяли по одному матчу, и от третьей игры зависело, к кому в серии перейдет инициатива. Ее стартовый период получился совершенно равным. Команды старались действовать строго, поэтому моментов у обоих ворот было немного. Тем не менее на перерыв гости ушли, ведя в счете. За четыре секунды до конца периода голкипер москвичей Иван Федотов не справился с броском Никиты Гусева из убойной позиции — 1:0.

На экваторе следующей 20-минутки питерцы удвоили счет. Случилось это внезапно. В затяжной атаке Александр Волков резко развернулся и бросил — без шансов для Федотова — 2:0. А фан-сектору хозяев пришлось «расчехлить» кричалку «Верим в команду».

Самый верный шанс размочить счет еще во втором периоде упустил капитан ЦСКА Антон Слепышев, не реализовавший штрафной бросок. Зато на старте третьего это сделал Максим Соркин, пробивший шведа Ларса Юханссона с отрицательного угла — 1:2. А еще чуть позже при игре 4 на 4 Константин Окулов в падении выдал чудо-пас на Никиту Нестерова, который в дуэли с Юханссоном оставил шведского вратаря не у дел — 2:2.

Ну а решающим моментом матча стало двойное удаление Никиты Гусева за игру высоко поднятой клюшкой. Причем произошло это, когда СКА играл в большинстве. Чтобы уничтожить питерцев, столичным армейцам хватило полторы минуты. Именно в этот интервал москвичи забросили три шайбы: диктор просто не успевал объявлять авторов голов и результативных передач. А отличились Александр Попов, Павел Карнаухов и Антон Слепышев. Точку броском уже в пустые ворота поставил Соркин, оформивший дубль — 6:2.

Тем временем в четверг в финале Восточной конференции магнитогорский «Металлург» и челябинский «Трактор» проведут уже третий матч. Он состоится в Челябинске. После двух первых встреч в Магнитогорске счет в серии 1-1.

Напомним, противостояние началось с победы «Металлурга» — 3:2. Второй матч получился еще более результативным. Хотя стартовый безголевой период феерии не предвещал. Но соперники раззабивались, набросав в совокупности десять шайб. А победил «Трактор» — 6:4. Челябинцы наконец раскрыли свой атакующий потенциал, правда, и пропустили больше трех шайб впервые в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. В третьем периоде гости вели 5:2, но из-за ненужных удалений позволили магнитогорцам приблизиться на минимальное расстояние — 5:4, но все же победу удержали.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.