Трое россиян могут быть выбраны в первом раунде драфта НХЛ-2023

Центральное скаутское бюро Национальной хоккейной лиги (НХЛ) опубликовало первый в этом сезоне рейтинг проспектов драфта-2023. Данные рейтинга передает «Матч ТВ».

Документ с сотнями фамилий молодых игроков поделен на четыре категории. В категорию А включены хоккеисты, которые предположительно могут быть выбраны в первом раунде. В нее попали три россиянина — нападающие Даниил Бут («Локо) и Матвей Мичков («СКА-Нева), а также защитник Михаил Гуляев («Омские Ястребы»).

Даниил Бут набрал 16 очков в 14 матчах Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), а также провел три игры в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) за ярославский «Локомотив». Матвей Мичков забросил пять шайб в пяти матчах за «СКА-Неву». За основную команду СКА он сыграл в матче товарищеского турнира против минского «Динамо» и получил травму, угодив под силовой прием Алексея Емелина. У Гуляева уже набралось 11 матчей за «Авангард» в КХЛ, в которых он отметился одной результативной передачей.Категорию В (второй‑третий раунды драфта) получили нападающие Роман Канцеров («Стальные Лисы»), Денис Малов, Тимур Муханов (оба — «Омские Ястребы»), Егор Римашевский («Динамо», Москва), Александр Рыков («Челмет»), Дмитрий Симашев («Локомотив»), Кирилл Свищев («Мамонты Югры»), а также защитники Марио Паталаха («Динамо», Москва) и Иван Ремезовский (СКА‑1946).

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.