Сырный суп Чаудер

У данного супа есть множество вариантов приготовления, подачи и декора. Суп обладает нежной сырной основой, в этой статье будет предложен вариант с обжаренными овощами и морепродуктами.

Приготовление супа многоэтапное. Нужно будет подготовить основу супа, бульон, овощи и морепродукты и сырный соус. Процесс приготовления супа может показаться сложным, и это действительно так, однако особых навыков он не потребует, и результат превзойдет ваши ожидания.

Состав:

(Из расчета на 4 порции)

-основа:

Картофель 200 грамм.

Лук репчатый 150 грамм.

Морковь 100 грамм.

Корень сельдерея 100 грамм.

Сыр плавленый 200 грамм.

Куриное филе 150 грамм.

Куриный бульон 1 литр.

— сырный соус:

Мука 1 грамм.

Молоко 40 грамм.

Сыр чеддер 40 грамм.

Сыр пармезан 10 грамм.

Крем-паприка 10 грамм.

Сливки 10% 100 грамм.

— декор:

Креветки.

Кальмары.

Кукуруза консервированная.

Шпинат.

Масло сливочное.

Лимон.

Основа. Картофель, лук, морковь и сельдерей нарезаются кубиком и обжарить на сковороде на среднем огне до полной готовности. Курицу также надо обжарить до полной готовности. Обжаренные овощи и курицу пробить в блендере, с добавлением куриного бульона (добавлять постепенно, до желаемой консистенции). Также добавить плавленый сыр и перемешать до однородной массы.

Сырный соус. Сыры пармезан и чеддер с мукой и молоком нагреть на сковороде на медленном огне, добавляя молоко, перемешать до однородной массы, добавить крем-паприку и сливки и перемешать. Сырный соус будет иметь ярко-жёлтый цвет, островатый вкус и аромат пармезана, соответственно будет добавлять цвет и вкус супу. По приготовлении сырного соуса, добавить его в основу.

Декор. Понадобится смешать сливочное масло с небольшим количеством сока и цедры лимона. На полученном масле обжарить креветки, кальмары, кукурузу и шпинат. Аккуратно выложить в тарелку с супом. Перед употреблением рекомендуется перемешать декор с основой супа.

Все ингредиенты супа доступны в большом продуктовом супермаркете, возможно пюре корня сельдерея будет найти немного сложнее, но его можно заменить стеблем сельдерее, но добавить 50 грамм, так как его функция в супе – это придание особенного аромата, и стебель с этим справится.

Суп получается достаточно сытным, средней густоты. Можно сделать более легкий вариант, уменьшив наполовину картофель в основе или совсем его убрав, но в той же пропорции заменив его на репчатый лук. Важно! Нельзя очень долго пробивать суп в блендере, лучше большее внимание уделить аккуратной обжарке и нарезке овощей, так как картофель при долгом размешивании становится тягучим из-за наличия крахмала, и весь суп приобретет неприятную тягучую основу. В этом случае лучше будет пожертвовать однородностью основы, чем испорченным тактильным ощущением.

Можно к супу подать гренки с чесноком, которые можно заказать в ресторане «JAGER», меню ресторана можно найти на сайте http://www.jagerhaus.ru/menu/osnovnoe-menyu/.

Приятного аппетита.

Автор: Рамаз Алферов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий