СМИ: ФИФА исключила Эквадор из числа участников ЧМ-2022

Сборная Эквадора по решению Международной федерации футбола лишена права участия в финальной стадии чемпионата мира 2022 года. Скорее всего, вместо нее на турнире сыграет команда Чили.

Как сообщает Mundo Deportivo со ссылкой на телеканал Azteca, такое решение принято после рассмотрения вопроса о возможной фальсификации документов защитника эквадорской команды Байрона Кастильо.

По данным источника, ФИФА должна озвучить это решение 10 июня, однако уже сейчас стало известно, что Эквадор не сыграет на ЧМ-2022. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, защитник эквадорской сборной Байрон Кастильо оказался колумбийцем, а его возраст был занижен на три года.

Сборная Чили рассчитывает занять место Эквадора, поскольку против них как раз и выступал Кастильо. И в случае двух технических поражений команда Чили набрала бы 25 очков и заняла бы четвертое место, дающее право прямого выхода на чемпионат мира.

Еще одним вариантом, по данным издания, является предоставление места сборной Италии, которая занимает самое высокое место в рейтинге ФИФА из числа не вышедших в финальную стадию сборных.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.