Сколько стоят билеты и какие требования к туристам в открывшихся странах

Россия возобновила авиасообщение с египетскими курортами Хургадой и Шарм-эш-Шейхом, а также с Доминиканой, Молдавией и Бахрейном. Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру рассказывает, что нужно для въезда в эти страны и сколько стоят билеты.

Египет

Когда стало известно, что Россия возобновляет чартерное авиасообщение с Египтом, аналитики Туту.ру зафиксировали двукратный рост поисков авиабилетов. После этого интерес немного снизился, но последние три недели наблюдается стабильная положительная динамика по поискам авиабилетов в Египет на сайте Туту.ру. Направления Москва — Шарм-эш-Шейх и Москва — Хургада на прошлой неделе вошли в топ-30 зарубежных авианаправлений, куда пользователи Туту.ру искали билеты.

Цены на прямой перелёт в Шарм-эш-Шейх и Хургаду из Москвы в августе и сентябре начинаются от 24,2 тыс. рублей в одну сторону.

Для въезда в Египет нужна виза. Её можно оформить на портале или по прилёте в аэропорту.

Туристам старше 6 лет потребуется ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прилёта. Тест также можно сдать и в аэропорту Хургады или Шарм-эль-Шейха. Стоит 30 долларов, но платить нужно только наличными — карты не принимают. До получения результатов необходимо соблюдать изоляцию в забронированном отеле. Вакцинированным можно въезжать без ПЦР («Спутник V» подходит).

Доминиканская Республика

Возобновляются прямые рейсы по направлениям Москва — Пунта-Кана, Москва — Ла-Романа и Москва — Пуэрто-Плата.

Поиски билетов в Доминиканскую Республику за последние пару недель подросли на фоне ожидания возобновления авиасообщения. В период с 24 июля по 9 августа билеты туда на сайте Туту.ру искали вдвое чаще по сравнению со средним уровнем за предыдущий месяц.

Билеты на прямые рейсы в августе по направлению Москва — Ла-Романа стоят от 42 тыс. рублей в одну сторону, в сентябре — от 44 тыс. рублей. Билеты на рейсы с пересадками по направлению Москва — Пунта-Кана в августе стоят от 38 тыс. рублей в одну сторону, в сентябре — от 32 тыс. рублей. Цены на рейсы с пересадками по направлению Москва — Пуэрто-Плата на август начинаются от 46 тыс. рублей в одну сторону, на сентябрь — от 32 тыс. рублей.

Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с туристической целью виза не требуется. При въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) оформляется туристическая карточка (tarjeta del turista) на срок пребывания до 30 дней.

В стране ограничена работа магазинов и транспорта. Запрещена работа развлекательных центров и спортивных сооружений, введено требование об обязательном ношении масок. Для отдыха в Доминикане российским туристам не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Гостям страны лишь выборочно проводят по прибытии особые дыхательные экспресс-тесты. Социальное дистанцирование и использование масок является обязательным в период отдыха.

Все лица, въезжающие в страну, должны заполнить декларацию о состоянии здоровья. После заполнения формы система сгенерирует QR-код, который необходимо сохранить и предъявить властям Доминиканской Республики в аэропорту. Пассажиру предстоит заполнить две формы — для въезда в страну и выезда из неё — и получить два QR-кода. Семьям, путешествующим вместе, разрешается заполнять одну форму с указанием всех членов группы (до семи человек). Для всей семьи формируется единый QR-код.

Молдавия

По данным продаж сервиса поездок и путешествий Туту.ру, Молдавия входит в топ-5 стран, куда оформляются авиабилеты на август—сентябрь. Средний чек по оформленным билетам по направлению Москва — Кишинев составляет 11 832 рубля в одну сторону. Цены на прямые перелеты начинаются от 6,7 тыс. рублей в одну сторону.

Въезд в страну пассажиров из России разрешён. Между Россией и Молдовой действует безвизовый режим, въехать в страну с целью туризма можно по заграничному паспорту на срок до 90 дней.

Все иностранцы и граждане страны, которые будут пересекать границу Молдовы обязаны предъявлять результат отрицательного ПЦР-теста, проведённого за 72 часа до прибытия. Подтверждение должно быть представлено на одном из следующих языков — румынский, английский или русский. Иначе они будут обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции вне зависимости от того, откуда прибыли. Исключение составляют дети в возрасте до пяти лет, транзитные пассажиры и те, у кого есть сертификаты вакцинации.

Бахрейн

Въезд в Бахрейн разрешён большинству иностранцев, в том числе и россиянам, прибывающим в страну с целью туризма. Запрет распространяется на граждан некоторых арабских стран, а также на пассажиров, которые в течение последних 14 дней были или проезжали транзитом через: Бангладеш, Доминикану, Индию, Индонезию, Ирак, Иран, Малайзию, Мексику, Мозамбик, Монголию, Мьянму, Намибию, Непал, Пакистан, Панаму, Филиппины, Южную Африку, Шри Ланку, Тунис, Уганду, Вьетнам или Зимбабве.

У Бахрейна с РФ действует упрощенный визовый режим. Россиянам для пересечения границы виза необходима, однако получить ее можно по прилете в аэропорту. Всем туристам необходимо установить приложение COVID-19 — BE AWARE BAHRAIN для отслеживания своего местонахождения и состояния здоровья. По прибытии необходимо сдать ПЦР-тест и пройти 10-дневный карантин. От карантина освобождаются вакцинированные граждане некоторых европейский и арабских государств (РФ в списке нет). В течение карантина необходимо сдать повторный ПЦР-тест.

В Бахрейне действуют ограничительные меры. Запрещены собрания в общественных местах численностью более 6 человек, ряд услуг оказывается только при наличии сертификата о вакцинации, введен масочный режим.

Цены на прямые рейсы по направлению Москва — Манама в августе и сентябре начинаются от 19,6 тыс. рублей за перелёт в одну сторону.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.