Сергей Голомазов набирает актерско-режиссерский курс в ГИТИСе

В творческих вузах идут вступительные экзамены. Актерско-режиссерский курс в ГИТИСе набирает Сергей Голомазов. К прослушиваниям допущены 74 абитуриента из почти семисот. За ходом последнего тура наблюдала Валерия Кудрявцева.
Планетой загадок называет Сергей Голомазов творческие вступительные экзамены. За очень небольшое время мастеру необходимо раскрыть волнующегося абитуриента, заподозрить талант и не ошибиться ни в одну сторону.

Сергей Голомазов: «Это воля, это интеллект, это чувство юмора, способность к фантазированию, наличие творческой природы — это поляна абсолютно загадочная. Есть люди, которые очень интересны и заразительны в будничной повседневной жизни и абсолютно незаметны на сцене. И наоборот. Есть абсолютно серые мышки, на которых не обратишь внимание в компании, или на улице, но выходят на сцену — глаз не оторвать!»

Почти 50 потенциальных актеров и 30 режиссеров. Басня, песня, этюд — все по классике. И неожиданно предложенные обстоятельства от Сергея Голомазова.

Поступающие на заочное обучение — очень разного возраста. Многие из них уже снимаются в кино, участвуют в театральных проектах. Виктор Панков однажды уже три года отучился на курсе Голомазова, засомневался, бросил. Работал по разным околотворческим специальностям. В 27 лет решил вернуться.

Виктор Панков, абитуриент: «Пока не учился все это время, я много где поработал, но меня тянет к актерскому и когда узнал, что Сергей Анатольевич набирает, я только к нему».

У Алены Пятчаниной за плечами художественное образование, года работы в тульском драматическом театре, и вызревшее решение стать режиссером. Учиться — только у Голомазова. «Он мне как-то очень импонирует по-человечески, он старой школы. У него такие хорошие нравственные устои, этические, традиции. Мне это очень близко», — рассказала Алена.

18-летняя Эвелина Чехова из Геленджика собирались продолжить заниматься хореографией, но страсть к актерству победила. «Мне каждый тур говорит, что я маленькая, но несмотря на это пропускают дальше. Возможно, Сергей Анатольевич во мне что-то видит. И если это мой человек, мое место, и я здесь буду», — призналась Эвелина.

Голомазов набирает курс в шестой раз. Он любит преподавать, ценит свободу, которую дает ему педагогика. И поэтому для него экзамен — точно праздник. «Иногда педагогические открытия и прорыв ученика важнее удачной премьеры в театре. Поверьте, это так. Потому что это чудо, когда у кого-то из учеников что-то получается — это чудо! А премьера — ну, премьера… «, – говорит Сергей Голомазов.

Когда басни рассказаны, песни спеты, этюды показаны, остается только ждать заветных списков и надеяться. О том, кто будет учиться в мастерской Сергея Голомазова будет объявлено в августе.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.