Сборная России опустилась на второе место в группе отбора на ЧМ-2022

Сборная России по футболу по итогам шестого тура отборочного турнира чемпионата мира-2022 в европейской зоне опустилась на вторую строчку в группе «Н».
Свою задачу-минимум на вторничный матч с Мальтой команда Валерия Карпина выполнила: она набрала три очка (2:0), не оступившись во встрече с одним из аутсайдеров группы. Однако в параллельном поединке Хорватия разгромила Словению (3:0) и теперь у нее в активе те же 13 очков, что и у наших футболистов. При этом «шашечные» опережают россиян за счет лучшей разницы мячей — «+7» против «+6». Что символично — третий мяч в ворота словенцев провел Никола Влашич, на прошлой неделе покинувший ЦСКА ради перехода в «Вест Хэм».

До конца цикла четыре матча, и для прямого выхода в финальную стадию чемпионата мира нашей сборной нежелательно терять очки. Однако важно понимать, что нашей команде предстоят два очень непростых выезда — в Словению, и, самое главное, в Хорватию. В промежутке между ними будет еще домашний поединок со Словакией, для которой эта встреча почти наверняка будет последним шансом зацепиться за шансы на борьбу за второе место.

*Победитель группы напрямую выходит в финальную стадию чемпионата мира, а команда, ставшая второй, сыграет в стыковых матчах.

Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Россия — Мальта

21.45. Россия — Словакия

21.45. Кипр — Хорватия

21.45. Мальта — Словения

11 октября, понедельник

19.00. Кипр — Мальта

21.45. Словения — Россия

21.45. Хорватия — Словакия

11 ноября, четверг

20.00. Россия — Кипр

20.00. Словакия — Словения

20.00. Мальта — Хорватия

14 ноября, воскресенье

17.00. Хорватия — Россия

17.00. Мальта — Словакия

17.00. Словения — Кипр

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.