С какого возраста ребёнку можно давать сыр?

Можно ли детям сыр?
Можно, но не всех сортов. Например, сыр с плесенью, острый, плавленый, копченый, со специями лучше не давать малышам. Все это может вызвать аллергическую реакцию.

Лучше отдать предпочтение неострым сырам твердых сортов: российский, костромской, чеддер, пармезан, гауда, эдам и маасдам.

Вообще, сыр содержит белки, молочный жир, кальций и витамины группы В. Но в сыре слишком большое для ребенка количество соли. В творожном сыре его меньше.

«Помимо этого, достаточно твердая структура сыра позволяет тренировать челюстной аппарат, стимулируя жевание, а в целом блюда с сыром помогают разнообразить меню ребёнка», — считает врач Ксения Кузьмина.

С какого возраста можно давать детям сыр?
С 1 года можно давать в сутки около 5 г сыра. Это тоненький ломтик. Несмотря на маленькую порцию, сыр нужно давать. Потому что еда — не только питательные вещества, но и определенные вкусовые удовольствия.

С 3 лет количество сыра можно увеличить.

Каким детям нельзя сыр?
Если у малыша аллергия на молочные продукты, то сыр ему запрещен. Если аллергии нет, все равно в самый первый раз дайте ему маленький кусочек и понаблюдайте за реакцией.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий