Россия уступила Хорватии 0:1 и не смогла напрямую попасть на ЧМ-2022

Сборная России проиграла на выезде хорватам (0:1), потерпев первое поражение при Валерии Карпине. Из-за этого поражения наша команда финишировала второй в своей группе в отборе на ЧМ-2022, упустив шанс напрямую пробиться в финальную стадию турнира.

Выбор хорватами Сплита в качестве города, принимавшего столь важный матч, неслучаен. Одна из главных причин — фарт: за последние десять лет «шашечки» провели здесь четыре матча в рамках отборочных циклов чемпионатов мира и Европы, одержали в них три победы, еще одна встреча завершилась вничью. Еще один немаловажный фактор — нрав местных болельщиков.

— Мы южане, у нас другой менталитет. На «Максимире» в Загребе тоже неплохая атмосфера, но с нашей она никогда не сравнится. «Сами все увидите», — говорили мне до игры местные фанаты. И они оказались правы.

Если честно, за сутки до матча возникало ощущение, что Сплит разделился на две части: с одной стороны — туристы и местные жители, которых, несмотря на дождь, больше интересовала потрясающая набережная с кучей уютных кафешек, ресторанов, роскошных дворцов римских императоров, с другой — фанаты, все как один облаченные в красно-сине-белую форму любимой сборной и с радостью скупавшие почти всю атрибутику, посвященную матчу.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.