Режиссер Фадеев: одними из первых деньги в съемки нашего фильма вложили бабушки

В съемку документального кино «У края бездны» были вложены «народные деньги» от пенсионеров и русских за рубежом. Этим поделился в эфире телеканала «Россия 24» режиссер фильма Максим Фадеев.
Интерес к проекту был очевиден задолго до премьеры. Потенциальные зрители ждали его выхода и оказывали финансовую поддержку, чтобы ускорить процесс съемок.

«С 2018 года все, что мы делаем, мы делаем на народные деньги. Собираем средства — краудфандинг. Есть некоторые представители малого бизнеса, среднего бизнеса. Это уже позже. Но изначально это обычные люди, самые разные — бабушки, пенсионерки. Иногда даже из-за границы. Есть люди, русские люди, которые там живут», — рассказал Фадеев.

В начале процесса создания тетралогии «У края бездны» съемочная группа испытывала финансовые трудности.

«Поскольку мы были местные жители — мы делали это для победы. Шесть тысяч рублей для того, чтобы поехать на съемку в ЛНР. Из-за этого мы много раз не поехали, потому что у нас этих денег не было. Для того, чтобы вести съемку, нам нужно было эти деньги где-то заработать», — говорит режиссер.

Премьера первой части «У края бездны» состоялась в январе этого года. По мнению Фадеева, этот проект оказался самым дорогим среди его работ: для съемок привлекали специалистов киноиндустрии, например, потребовались услуги композитора, цветокоррекции и грейдинга.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий