Портрет автора шницеля по-биробиджански украсил улицу в столице ЕАО

Как сообщается в Telegram-канале фонда «Территория комфорта», мурал на стене — подарок городу от Ассоциации рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО и самого фонда.

Яков Блехман организовал общепит в Биробиджане с нуля. Он собирал рецепты еврейской кухни у переселенцев. Составил их список, коронным в котором стал именно шницель по-биробиджански. Попробовать его специально приезжали гости из центральных районов России.

С 2019 года в городе каждый сентябрь проходит гастрономический фестиваль «Шницель по-биробиджански». Во время него люди могут отведать блюдо от разных поваров Биробиджана по единой цене. В июне шницель признали гастрономическим брендом ЕАО.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также

Оставить комментарий