Никому не нужен? Почему европейские гранды отвернулись от Криштиану Роналду

«Манчестер Юнайтед» вышел из отпуска несколько недель назад. За это время клуб успел потренироваться на базе в Каррингтоне, разгромить «Ливерпуль» в товарищеском матче в Таиланде и отправиться в турне по Австралии. С виду эти события выглядят обычной подготовкой клуба к предстоящему сезону. Однако есть одно «но», которое сгущает тучи над клубом. Все это время «красные дьяволы» провели без своей главной звезды.

Криштиану Роналду до сих пор не присоединился к команде, продолжая наслаждаться отпуском в кругу семьи. В клубе ссылаются на семейные обстоятельства, которые мешают португальцу приступить к тренировкам с «Юнайтед». Но все прекрасно понимают, что дело вовсе не в мифических делах семьи, а в возможном уходе звездного форварда.
Первые слухи о нежелании Роналду оставаться в Манчестере прогремели еще неделю назад. Такие новости появляются чаще дождя в Англии, но в этот раз все оказалось серьезно. Когда Криштиану не появился на базе клуба после выхода команды из отпуска, болельщики поверили в реальность ухода именитого португальца.

Криштиану хочет играть только в Лиге чемпионов
Инсайдеры раскопали, что дело в двух аспектах. Во-первых, Роналду остался недоволен результатами «Манчестера» в минувшем сезоне. Клуб занял лишь шестое место в чемпионате, не попав в Лигу чемпионов. А Криштиану желает играть только в сильнейш
их турнирах, не намереваясь разменивать последние годы карьеры на Лигу Европы.
Во-вторых, португалец остался недоволен работой клуба на трансферном рынке. Пока конкуренты подписывали Эрлинга Холанда и Дарвина Нуньеса, «Юнайтед» отсиживался в сторонке от трансферных баталий, не приобретая новичков. Криштиану сомневался, что в нынешнем составе клуб сможет вернуться в Лигу чемпионов уже через год.

В последние недели клуб изменил ситуацию в этом направлении. В Манчестер перебрались Кристиан Эриксен, Лисандро Мартинес и Тайрелл Маласия. Но эти приобретения не выглядят полноценным ответом «Манчестер Сити», «Челси» и «Ливерпулю» с их многомиллионными покупками.
В клубе даже решили отложить презентацию новый формы, так как в промокампании участвовал Роналду. В итоге манкунианцы представили комплект на предстоящий сезон без упоминания португальца. Криштиану вообще пропал из всех медиа «красных дьяволов». В последний раз публикации с ним были замечены в социальных сетях «Юнайтед» больше месяца назад.
Британские СМИ уверяли, что Роналду даже не говорил Эрику тен Хагу о своем желании покинуть клуб лично. Якобы португалец затягивал всю эту историю, чтобы получить бонус за лояльность в размере одного миллиона евро, который был ему выплачен в начале июля. С того момента прошло уже более двух недель, а Криштиану так и не определился со своим будущим.

Проблема в том, что португалец попросту не нужен клубам, которые выступают в Лиге чемпионов. Главными претендентами на 37-летнего форварда называли «Баварию» и «Челси». Казалось бы, Роналду может стать прямой заменой Роберту Левандовскому, который отправился в «Барселону». Но в Мюнхене посчитали иначе.
Роналду просит слишком много
В «Баварии» сразу же отреклись от интереса к португальцу. В Германии посчитали, что переход столь возрастного и дорого форварда внесет серьезный дисбаланс в команду. К тому же Криштиану получает порядка 30 миллионов евро в год в Англии, а в Германии даже чемпион вряд ли был бы готов платить ему такие деньги.
У новых владельцев «Челси» в теории нашлись бы средства, чтобы покрывать зарплату звездного форварда. Но все уперлось в желание Томаса Тухеля, который выступил против перехода Роналду. Тренер «синих» посчитал, что Криштиану не сможет отрабатывать в прессинге так активно, как этого требует немец.

Тренеры, которые тщательно выстраивали игру своей команды последние годы, вряд ли согласятся рушить все, чего им удалось достичь, ради игры на Криштиану. В «Юнайтед» и «Ювентусе» тренерам приходилось перестраиваться и упрощать игру в атаке, чтобы чаще снабжать мячом форварда. В итоге в свой последний сезон в Италии туринцы заняли четвертое место после девяти чемпионств подряд, а Манчестер остался без Лиги чемпионов.

Даже самая богатая команда мира, которая базируется в Париже, не стала рассматривать вариант с приглашением Роналду. После продления Килиана Мбаппе у «ПСЖ» просто не осталось варианта вписаться в финансовый fair play при трансфере португальца. Да и места на поле с Неймаром, Мбаппе и Лионелем Месси делить было бы невероятно сложно.

Не помогает найти новый клуб и «эффект Роналду». Британская пресса сообщала, что агент Криштиану пытался найти потенциальных покупателей, уповая именно на этот фактор. Жорже Мендеш утверждал, что подписание форварда влечет за собой неминуемое увеличение спонсоров и числа прибыли от рекламы. Но даже возможный прирост финансов все еще не убеждает топ-клубы в целесообразности подписания нападающего.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.