Назван расширенный состав сборной России по хоккею на ОИ-2022

В понедельник Федерация хоккея России назвала список игроков, вызванных на сбор национальной команды перед Олимпийскими играми в Пекине. В него вошли 37 человек, которые должны прибыть в Новогорск. В их числе семь участников победной Олимпиады 2018 года.

Тренерский штаб во главе с Алексеем Жамновым пригласил пять вратарей — Ярослава Аскарова и Александр Самонови из СКА, Тимура Билялова из «Ак Барса», Ивана Федотова из ЦСКА и Дмитрия Шугаева из «Северстали»; 12 защитников — игроков «Авангарда» — Семена Чистякова и Дамира Шарипзянова, представителей «Спартака» Дмитрия Вишневского и Александра Никишина и «Металлурга» — Артем Минулина и Егора Яковлева, а также Вячеслава Войнова из московского «Динамо», Александра Елесина из «Локомотива», Шакира Мухамадуллина из «Салавата Юлаева», Даниила Пыленкова из СКА, Никиту Нестерова из ЦСКА и Сергея Телегина из «Трактора».

За поездку в Пекин поспорят также 20 нападающих. В их число вошли пять игроков ЦСКА — Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Павел Карнаухов, Сергей Плотников, Антон Слепышев, четыре — СКА — Антон Бурдасов, Никита Гусев, Андрей Кузьменко, Кирилл Марченко, по два игрока «Динамо» — Станислав Галиев, Вадим Шипачев, «Ак Барса» — Артем Галимов, Дмитрий Воронков, «Авангарда» — Арсений Грицюк, Кирилл Семенов, «Локомотива» — Артем Анисимов и Артур Каюмов. Также вызваны Александр Кадейкин из «Салавата Юлаева», Владимир Ткачев из «Трактора» и Андрей Чибисов из «Металлурга».

По итогам сбора будет назван окончательный состав. Хоккейный турнир стартует 9 февраля. Соперники сборной России в группе — команды Швейцарии, Дании и Чехии.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.