«Метки Apple заставили трансформироваться рынок под себя»

Компания Apple далеко не первой придумала и выпустила на рынок метки, которые можно использовать как маячки. Но именно AirTag заставили трансформироваться потребительский рынок под себя. Людям, например, стали доступны шлейки и ошейники для животных с посадочным местом для «яблочных» меток. Велосипедные бренды предусматривают тайник AirTag.

Еще один ожидаемый и востребованный сценарий реализовал производитель сумок и багажных аксессуаров Samsara Luggage. Он представил серию чемоданов Tag Smart, где изначально есть отдельная емкость под метку Apple. Причем посадочное место устроено таким образом, что тэг видно снаружи, но извлечь его или установить туда можно только изнутри чемодана, предварительно открутив крышку под обшивкой кейса.

Такое заметное расположение метки может вызвать беспокойство: вроде как потенциальные воришки багажа могут сразу заметить маячок и избавиться от него, что возможно только при взломе чемодана. Уверен, преступники все равно приступят ко взлому, тем более их чаще интересует содержимое, нежели сама емкость.

В случае же, когда у чемодана на видном месте торчит AirTag, злоумышленник скорее выберет другую, менее защищенную цель. К тому же стоит признать, что багаж чаще теряется, чем его воруют. А вот при поиске более открытое положение маячка, то есть его антенн, только на пользу. Samsara Luggage Tag Smart доступны в объемах 36, 44 и 72 л. По своим габаритам ручная кладь проходит по стандартам большинства авиаперевозчиков.

Для производства чемоданов применяют переработанный алюминий и пластик, которые можно затем вторично использовать. Других особых технологий в этой серии чемоданов нет, разве что замки, одобренные администрацией транспортной безопасности США. Посоветую путешественникам обзавестись любой меткой, которая позволит определить хотя бы приблизительное положение ваших вещей.

Такой маячок заметно бы выручил нас с женой в одном из путешествий. Тогда авиакомпания задержала рейс и при пересадке не успела переложить багаж во второй самолет. Мы провели так много времени, ожидая чемоданы у транспортной ленты и заполняя формы утери, что почти опоздали на последний паром

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.