Месси выиграл второй титул со сборной Аргентины

Сборная Аргентины стала победителем Финалиссимы — матча между лучшими командами Южной Америки и Европы. На знаменитом лондонском «Уэмбли» Лионель Месси и компания не оставили никаких шансов итальянцам (3:0).

— Месси в «ПСЖ» и национальной команде — два разных человека, — сказал недавно бывший форвард аргентинской сборной Карлос Тевес.

С Тевесом трудно не согласиться. В составе парижан Лионель провел очень сложный сезон, в котором у него многое не получалось. Дошло до того, что во время одной из последних встреч в первенстве фанаты «ПСЖ» освистали Месси, а некоторые эксперты считали, что руководству французского клуба стоит продать аргентинца.

В сборной Лионель играет иначе: он не просто капитан, но и настоящий лидер. В этом все в очередной раз убедились в матче с Италией, в котором Месси отдал два результативных паса — на Лаутаро Мартинеса и Пауло Дибалу — и был признан лучшим футболистом Финалиссимы.

— Конечно, мы счастливы. Аргентина доказала, что может играть с кем угодно. Сегодня нам предстояла серьезная проверка, поскольку Италия — одна из лучших сборных мира. Стать чемпионами в такой обстановке дорогого стоит. Мы еще больше рады, потому что на стадионе присутствовало много наших соотечественников. Чудесный вечер, — не скрывал своих эмоций Месси, завоевавший с национальной сборной второй трофей.

По словам автора второго гола Анхеля Ди Марии, после победы на Кубке Америки прошлым летом «альбиселеста» стала еще сильнее и теперь намерена выиграть чемпионат мира.

— Хочу посвятить сегодняшний успех нашим семьям и болельщикам, которые всегда сопровождают нас. Это было какое-то безумие. Если честно, все изменилось после Кубка Америки: мы словно сняли груз со своих плеч и теперь наслаждаемся футболом. Мы взволнованы, но должны твердо стоять на ногах. Впереди первенство планеты — вот наша главная цель, — отметил Ди Мария.

Еще одним героем аргентинской сборной стоит признать голкипера Эмилиано Мартинеса. За короткий промежуток времени он стал одним из лидеров своей команды, без которого уже невозможно представить «альбиселесту».

— Стать чемпионом на «Маракане» прошлым летом, а теперь на «Уэмбли» — это сон. Не знаю, смогу ли я очнуться от него. Сегодня на стадионе было более 60 тысяч аргентинцев, так что мы чувствовали себя как дома. Надо поблагодарить их, что они проделали такой путь и так здорово переживали за нас. Я очень горжусь ими, браво, — признался Мартинес.

Итальянцы же, по всей видимости, угодили в серьезный кризис. После триумфального чемпионата Европы-2020 «Скуадру адзурру» не узнать. Команда Роберто Манчини невзрачно провела концовку отборочного цикла, в результате чего попала в стыковые матчи ЧМ-2022. Там ее поджидала скромная Северная Македония, но итальянцы умудрились проиграть (0:1), причем на своем поле. Теперь вот поражение от Аргентины, которое стало самым крупным для футболистов Манчини с 2017 года.

В Финалиссиме на «Уэмбли» южноамериканцы разгромили Италию со счетом 3:0, а Месси отдал два голевых паса
— Нам надо поработать над собой, понять, что идет не так. В первом тайме мы допустили две ошибки, и соперник повел 2:0. Во второй половине Италия сделала недостаточно, чтобы попытаться отыграться. Аргентина лучше нас владела мячом, создавала моменты. Мне не слишком понравились наши действия в атаке, было мало острых эпизодов у чужих ворот. В общем, не самый лучший вечер в моей карьере, — сказал Манчини.

Еще жестче высказались два ветерана итальянской сборной — Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи. По словам Кьеллини, для которого матч на «Уэмбли» стал последним в футболке национальной команды, на данный момент Италия и Аргентина находятся совершенно на разных уровнях.

— Надо принять этот результат, потому что они были абсолютно в другой форме по сравнению с нами. Между двумя сборными была гигантская пропасть. Символично, что на этом стадионе, который подарил мне невероятную радость в прошлом году, я с большой гордостью ухожу на пенсию. Вместе с тем, несмотря на столь чувствительное поражение, я надеюсь, что в ближайшие годы Италия вернется на прежний уровень, — подчеркнул Кьеллини.

По мнению Бонуччи, в такой трудный момент ему и сборной необходима поддержка. «Мы изначально понимали, что нас ждет сложный матч. Но, если честно, аргентинцы нас немного удивили. Они были намного лучше нас, быстрее, агрессивнее. Надеюсь, вся Италия поддержит команду в такую минуту», — приводит слова Бонуччи официальный сайт УЕФА.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.