Тот факт, что листья оливы оказывают большой антиоксидантный эффект на организм, подтверждают австралийские ученые из Университета Квинсленда. Их наблюдение показало, что антиоксидантные свойства любого напитка можно увеличить сразу в много раз, если добавить в него несколько листьев оливы.
Андиоксидантные вещества помогают организму бороться с опухолевыми образованиям.
Исследователи заявили, что, благодаря высокой концентрации активных антиоксидантных компонентов в листве оливы, оливковые листочки в 5 раз эффективнее витамина С борются со свободными радикалами в организме человека.
Квинслендские ученые давно изучают антиканцерогенные свойства оливы. В 2006 году ими было проведено исследование, результаты которого подтвердили открытие, сделанное годом раньше исследователями из США. Эксперты установили, что оливки способствуют снижению темпа роста раковых клеток простаты на целых 80%, и подтвердили это опытами.
Помимо этого, ученые Квинсленда выяснили, что регулярное употребление оливок и оливкового масла эффективно предотвращают развитие рака молочной железы.
Комментарии