Латвия испытывает проблемы с подготовкой к хоккейному ЧМ-2021

Все меньше времени остается до старта чемпионата мира по хоккею, который решением международной федерации хоккея (ИИХФ) пройдет в Латвии.
Турнир должен пройти с 21 мая по 6 июня этого года на двух площадках — «Арена Рига» и Олимпийский спортивный центр. Весь тренировочный процесс отдан ледовому холлу стадиона «Даугава».

Однако организаторы столкнулись с серьезными проблемами, о которых стали сообщать СМИ. В итоге президент Федерации хоккея Латвии (ФХЛ) Айгарс Калвитис вынужден был оправдываться в эфире местного телевидения.

Господин Калвитис выразил обеспокоенность в связи с недостаточной готовностью спортивной инфраструктуры:

— Действительно, нас серьезно беспокоит ситуация вокруг арены «Даугава», потому что ее нужно было сдать в эксплуатацию еще 17 марта. Это безобразие, но до сих пор там нет льда. Мы слышим лишь обещания, что его начинают заливать, но холл до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Тем не менее президент ФХЛ выразил надежду, что организаторам международного первенства удастся завершить работы в установленные сроки.

Тем временем пресс-служба Федерации хоккея России сообщает, что 23 и 24 апреля национальная сборная России сыграет два матча против сборной Беларуси в рамках Еврочелленджа. Игры пройдут в Москве на Арене в Петровском парке.

Еврочеллендж — ежегодный международный турнир по хоккею с шайбой. Соревнования проходят в формате спаренных матчей и проводятся с 2011 года.

Игры Еврочелленджа традиционно проходят в апреле и служат этапом подготовки к чемпионату мира.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.