Компания по добыче криптовалют получила почти $10 млн за отказ от майнинга

Сейчас, в криптозиму, майнинг криптовалют уже не так прибылен, как во время бычьего ралли. Тем не менее, бизнес-модель все еще работает. Но это может быть даже лучше — с точки зрения бизнеса компании: Riot Blockchain из Техаса теперь сумела получить много денег за отказ от майнинга.

В июле Riot Blockchain получила в общей сложности $9,5 млн за отключение компьютеров для майнинга и бездействие в течение некоторого времени. Предыстория: жара привела к значительному увеличению потребления электроэнергии из-за интенсивного использования кондиционеров. Поэтому поставщики электроэнергии в штате США опасались, что могут быть отключения электроэнергии из-за перегрузки сети. Штат Техас тогда хотел мотивировать компании с высоким потреблением электроэнергии отказаться от деятельности за счет платежей за экономию электроэнергии. В следствие этого на рынке специализированное оборудование, вроде microbt m30s 90th, стало более доступным.

По данным Riot Blockchain, эта сумма была получена — в виде энергокредитов — за снижение энергопотребления на 11 717 мегаватт-часов. Это может обеспечить энергией 13 000 средних домохозяйств в течение месяца. Фактически это привело к сокращению производства BTC на 21% по сравнению с июлем 2021 года. В июле этого года компания заработала $5,6 млн на продаже биткоинов помимо государственных платежей.

Конечно, вся процедура не обошлась без нареканий. Например, один комментатор написал: «Это просто еще один день в кафкианском мире блокчейна. Это более чем нелепо, что криптовалютные компании истощают природные ресурсы Земли с такой невероятной скоростью, а затем получают солидные деньги налогоплательщиков, чтобы остановиться на время».

Автор: Рамаз Алфёров

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.