Карпин вновь сильнее «Спартака»: «Ростов» выиграл и уже третий в РПЛ

«Спартак» и «Ростов» традиционно выдают настоящие триллеры в играх, которые проходят в Ростове: последние 2 встречи на юге России завершались со счетом 3:2, сначала в пользу гостей, затем – хозяев поля. Перед матчем 9-го тура РПЛ привлекало и положение дел в турнирной таблице: «желто-синие» и «красно-белые» имели одинаковое количество очков перед очной встречей и в случае неудачи рисковали отвалиться от лидирующей группы.

Еще перед началом встречи удивляло, насколько не везет в последних матчах «Спартаку». И невезение связано не с результатами, а с количеством травмированных футболистов. В матче с «Зенитом» «красно-белые» потеряли двух ключевых игроков системы Абаскаля – Руслана Литвинова, который мог сыграть и в центре защиты, и в полузащите, а также Кристофера Мартинса. Второй и вовсе выбыл на 3 месяца и вряд ли восстановится к чемпионату мира. Так еще и прям перед матчем стало известно, что не прилетели на матч Бальде и Николсон – у первого недомогание, у второго – небольшое повреждение.

«Ростов» Валерия Карпина же серьезных кадровых проблем не испытывал: все лидеры были в строю и ожидаемо вышли в старте на матч против «Спартака». Также в стартовый состав вернулся Никита Чернов, который в матче с «Торпедо» вышел на замену, а Александр Селява сменил в центре поля молодого Кирилла Щетинина. Возможности состава даже позволили Карпину оставить на скамейке запасных когда-то бессменного Хорена Байрамяна.

Первыми спокойствие на поле решили прервать хозяева. Роман Тугарев здорово открылся за спиной у замешкавшегося Даниила Хлусевича, но пробить Александра Селихова не смог. «Спартак» ответил розыгрышем в чужой штрафной, по итогам которого по воротам бил Роман Зобнин. Обменявшись моментами, команды чуть успокоились и не рисковали раскрываться. Однако единственные легионеры в составе «Спартака» гол соорудили и в таких условиях: Мацей Рыбус с фланга углядел свободного Квинси Промеса в штрафной и навесил, а голландец в два касания принял мяч на грудь и пробил – Сергей Песьяков не успел среагировать на такой выстрел.

«Ростов» расстраивался не долго и ответил уже через четыре минуты. Простая атака через центр завершилась тем, что Дмитрий Полоз протащил мяч и хлестко пробил примерно с линии штрафной в ближний угол. Селихов прыгнул, но до мяча не дотянулся. Уже на 34-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед: у «Спартака» вновь провалилась опорная зона. Даниил Уткин подработал мяч под левую ногу и без сопротивления пробил в девятку. Селихов вновь дернулся, но достать такой мяч не смог бы даже Мануэль Нойер.

Во втором тайме уже на первой минуте «Спартак» создал голевой момент: Квинси принял мяч на подходе к штрафной и идеально выкатил Хлусевичу, но фланговый защитник «Спартака» не попал из убойной позиции. А хозяева поля свой момент второго тайма реализовали. «Ростов» накрыл «Спартак» при выходе из обороны, Уткин быстро покатил на Николая Комличенко, а форвард спокойно развел мяч и Селихова в разные углы. И это превратилось в серьезную заявку на победу Карпина.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.