It’s a match: заработать на рынке хантинга ИТ-специалистов

Заполнил анкету, указал скиллы и ждешь счастливого совпадения в ИТ-тиндере. Фантазия? Вовсе нет. Что интересно: если с опытом все классно, то ждать крутого проекта придется недолго. По словам Алексея Одина, основателя HR-платформы для поиска технических специалистов Skipp, «хорошие и проверенные специалисты уходят быстро, буквально к первому-второму-третьему заказчику».

Разработчики по вызову
По данным Минцифры, в ИТ-отрасли России дефицит кадров составляет более 500 тыс. человек, а к концу 2027 года он может вырасти до двух миллионов.

Пандемия изменила отношение к удаленной работе по всему миру. Еще в 2021 году биржа фрилансеров Upwork выяснила, что 80% менеджеров по найму увеличили использование именно технических фрилансеров. Рост наблюдался в категориях разработки веб-приложений, мобильных устройств и программного обеспечения.

В исследовании компании ЛАНИТ говорится, что в США и Европе тренд на использование внешнего персонала наблюдают больше 50 лет, а в России он только набирает обороты. По оценкам ЛАНИТа, емкость российского рынка аутстаффинга в 2020 году составляла 114 млрд рублей.

На фоне такого дефицита видится логичным использование гибкого штата для работы с ИТ-проектами. Тренд на гибкие команды отмечают уже несколько лет. Идея в том, что для каждой задачи нужен уникальный набор специалистов — это сократит время, деньги и быстрее приведет к нужному результату. На перестройку рынка обратил внимание Алексей Один, бывший технический директор Lingualeo. Так появился сервис Skipp — HR-платформа для найма разработчиков и гибких удаленных команд.

Skipp в версии 2022 года — это международный проект, который выходит на рынки и привлекает клиентов из Латинской Америки, Индии, Восточной Европы и Африки. В облаке Skipp зарегистрировано 20 тыс. технических специалистов. Алексей считает, что самое главное их преимущество в том, что разработчик в Skipp появляется раньше, чем заказчик. Это существенно экономит время и расходы на наем, ускоряет запуск проектов. По самым пессимистичным прогнозам компании, ее годовая выручка в 2022 году составит 4,8 млн долларов, или около 270 млн рублей.

Антагонист ОдинАлексею Одину сорок лет, он родился в Пермском крае в семье учителей. Начальную и среднюю школу он провел за книгами, перечитав все, что имелось в домашней библиотеке. В старших классах переключился на информатику и посещал школьный кружок программирования. «Потом случился короткий период антагонизма, когда я погрузился в диджеинг и КВН. Но это все потому, что в Перми девчонкам не нравились компьютерщики». Период отрицания продлился недолго, уже на втором курсе мехмата Пермского государственного университета Алексей запустил первый ИТ-стартап. По его словам, это была единственная в Перми веб-студия. Проработала она недолго, но тогда Один заметил, что найти хорошие ИТ-кадры трудно.

В августе 2009 года двадцатисемилетний Один познакомился на сайте деловой социальной сети professionali.ru с выпускником Высшей школы экономики Айнуром Абдулнасыровым, запускавшим сервис по изучению английского языка Lingualeo. Айнур предложил Алексею стать сооснователем и техническим директором компании. В октябре 2009 года они командой из пяти человек уехали на полгода на остров Ко Чанг в Таиланде — готовить MVP (от англ. minimum viable product, минимально жизнеспособный продукт).

Ребята вернулись в Москву весной 2010 года и сразу же выкатили первую бесплатную версию продукта по изучению английского языка с хорошо известным ныне львенком, обитающем в тропических джунглях. Через два года компания получила оценку в 10 млн долларов, сервисом пользовались три миллиона человек по всему миру. В следующие годы сервис продолжал уверенно расти, Алексей Один отвечал за все релизы и продукт, занимая позицию CTO. В 2015 году Алексей операционно отошел от управления, но остался акционером компании. В 2019 году Айнур Абдулнасыров был отстранен от бизнеса, обвинен в нанесении ножевых ранений и убийстве сестры и позднее помещен в психиатрическую клинику. Сейчас на сайте Lingualeo.com говорят о 23 млн пользователей по всему миру, сервис продолжает работать.

Двое в бизнес-поле воины
В 2015 году у Алексея Одина появилась идея запустить мобильное приложение для заказа различных бытовых услуг, но со временем, после нескольких пивотов (англ. pivot — вращаться; стремительная смена бизнес-моделей и сфер деятельности стартапа), она трансформировалась в HR-сервис.

Как технический директор в Lingualeo, Алексей постоянно искал технических специалистов. Наем разработчиков был непростым и занимал от нескольких недель до одного-двух месяцев. Одину хотелось найти решение. С 2017 года он развивает Skipp как HR-сервис. Одна из основных проблем, с которыми он столкнулся при запуске, — оценка качества технических специалистов: «Оценки были занижены, заказчики часто оказывались недовольны, мы не попадали в сроки».

Если над бизнес-моделью пришлось еще долго думать, то с названием Один определился сразу: skip в переводе с английского — «пропустить». «Название отображает нашу идеологию — пропусти, не делай, не занимайся поиском людей», — поясняет предприниматель.

В одиночку у Алексея все двигалось крайне медленно, сделки были единичными. В конце 2019 года удалось заключить контракт со Skyeng. Однако через полгода основной заказчик проекта — руководитель b2g-направления Skyeng Александр Долгов — покинул компанию. Тогда в мае 2020-го Алексей пригласил Александра развивать стартап вместе. Масштабировать продажи и растить компанию вдвоем получилось быстрее: до конца года Skipp заключил 100 контрактов. «Хотя до мая было два-три договора», — уточняет Алексей Один.

В то время Skipp был, по сути, маркетплейсом ИТ-команд. Средняя месячная стоимость контракта в Skipp составляла 250 тыс. рублей, какие-то из них могли быть заключены на срок от одного до четырех месяцев. Один признается, что самая большая месячная выручка у компании была в декабре 2020 года — девять миллионов рублей. В тот момент в Skipp вместе с Одиным и Долговым работало восемь человек.

Рубеж 2020 и 2021 годов случился непростым: многие клиенты оказались недовольны. Компания не работала с физическими лицами, а заимствовала ресурс у веб-студий, выступая субподрядчиком. Соответственно, веб-студии могли в любой момент отозвать специалиста или перебросить на другой проект, который у них в приоритете. Управлять процессами в таких условиях почти невозможно. Один зимовал в тот год на Бали. Перезагрузившись и отдохнув, предложил команде еще раз перестроить бизнес-модель, превратив ресурс в облако собственных ИТ-специалистов.

Аутстаффинговая модель положительно сказалась на всех процессах. Первые пару месяцев Алексей с Александром учились нанимать разработчиков себе в компанию. Сначала не получалось, все шло плохо. Но потом они нашли узкое место. «Дело в том, что разработчикам не нужны деньги, — рассказывает Один. — Иногда я слышал такие истории, когда разработчик с опытом работы десять лет говорил, что готов работать бесплатно лишь бы освоить проект на Go (Go — язык программирования от Google с открытым кодом. — “Эксперт”). Или технический директор рассказывал, что потерял менеджерский навык, хочет пойти на позицию project manager». Оказалось, важно спросить разработчика, чего он хочет: «Тогда нам остается только найти подходящий проект и будет мэтч, который ему нужен». Предприниматель убежден: деньги разработчиков не особенно интересуют, им важен человеческий капитал, который они наращивают: «Они понимают, что их зарплата со временем будет намного выше, если у них появится больше навыков в разных направлениях».

К апрелю 2021 года компания перестроилась, потеряв при этом немалую часть текущих клиентов, которых переманили веб-студии. А также сотрудников, которые не захотели переходить на новую модель продаж. С июля 2021 года Skipp нанимает разработчиков в свой штат, а после заключения договора с клиентом и обнаружения подходящего всем совпадения отдает его заказчику.

В том же 2021 году на компанию обратили внимание инвесторы. Стартап оценили в пять миллионов долларов. Инвесторами, вложившими в первом раунде 635 тыс. долларов, стали сооснователь Skyeng Денис Сметнев, экс-гендиректор Delivery Club Андрей Цыценко, фонд основателя «Вкусвилла» Андрея Кривенко «ТилТех Капитал» и управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский. Все инвестиции потрачены на запуск международного направления. Сейчас компания готовится ко второму раунду.

Сергей Зайцев, аналитик «ТилТех Капитала», поясняет решение фонда инвестировать в Skipp: «На момент инвестиций фонда ребята были практически единственными на российском рынке, кто сумел диджитализировать на платформе собственные бизнес-процессы, что дало хорошую оптимизацию поиска, найма ИТ-специалистов и привлечения клиентов. Это подготовило фундамент для дальнейшего масштабирования бизнеса». Зайцев также отмечает, что у проекта сильная и опытная команда, хороший трекшн (англ. traction — тяга; динамика развития стартапа по ключевым показателям) на западном рынке, а также есть собственные рабочие алгоритмы мэтчинга

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.