Итальянская теннисистка могла быть участницей масштабной ковид-аферы

Когда Новака Джоковича в январе этого года задержали в аэропорту Мельбурна за то, что у него был медицинский отвод от прививки, предусмотренный дирекцией Australian Open, но не предусмотренный властями, итальянская теннисистка Камила Джорджи, возможно, въезжала в Австралию по поддельному сертификату. Как сербу, должно быть, обидно… Впрочем, сейчас австралийские власти отменили и обязательную вакцинацию для въезжающих, и отменили для Джоковича трехлетний бан после депортации. Так что Новак уже прошел границу, обживается в отеле и готовится к тренировкам, чтобы в начале января выступить на турнире в Аделаиде. А вот у Камилы проблемы начались только сейчас.

Как сообщает La Repubblica, Джорджи была пациенткой одного из трех врачей, которые в феврале прошлого года были задержаны из-за подозрений в фальсификации данных о вакцинации. Расследование начала прокуратура города Виченца, и в нем, среди прочих, фигурировала доктор Даниэлла Гриллоне, с которой, как выяснилось недавно, контактировала Джорджи. По словам самой Гриллоне, она выписала более трехсот фальшивых справок, чтобы люди «с различными заболеваниями или аллергией, которым противопоказана вакцинация, могли жить обычной жизнью и путешествовать».

Среди пациентов подследственных была также рэп-певица Мадам, широко известная в Италии и пытавшаяся через фестиваль Сан-Ремо отобраться на Евровидение, но заняла восьмое место.

Теперь же, помимо самой Джорджи, под следствием находятся и ее братья Амадеус и Леандро, мать Клаудия Фуллоне и отец Серхио-Луис Джорджи, который тренирует Камилу. Прокуратура Виченцы уже уведомила семью, что в ближайшие недели будет проведена процедура досудебного сбора и закрепления доказательств. Джорджи на днях должна встретиться с адвокатами, чтобы решить, как отреагировать на обвинения. Материалы следствия уже переданы в Федерацию тенниса Италии.Если подделка сертификата подтвердится, то вопросы могут возникнуть и у австралийских, и у американских властей, которые также не пустили того же Джоковича на US Open в том время, как Камила играла там в этом году и вылетела во втором круге. Причем, на пресс-конференции во время Australian Open-2022 теннисистка призналась, что недавно переболела коронавирусом.

30-летняя Камила Джорджи сейчас занимает 66-ю строчку рейтинга WTA. Ее самым большим достижением на турнирах Большого шлема был четвертьфинал Уимблдона-2018, после чего она смогла войти в топ-30.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.