Ханс-Йоахим Фрай – о вокальном конкурсе Competizione dell Opera

Большой театр принимает Международный конкурс вокалистов Competizione dell opera. Это единственное вокальное соревнование, где участники исполняют только итальянский оперный репертуар.

То, что итальянский язык — первый и главный язык оперного искусства принимается по умолчанию. Откроем любой источник, найдём подтверждение того, что опера — это искусство, вызванное к жизни гуманистическими идеалами эпохи итальянского Возрождения, и впервые воплощённое группой просвещенных флорентийских поэтов и музыкантов. Но большего почтения вкладу Италии в этой области, чем то, какое выразил немец Ханс-Йоахим Фрай, не выразил, наверное, никто. Оперный менеджер и режиссёр. Десять лет руководил Саксонской государственной оперой. Ставил спектакли в российских городах. Его очередной «компетиционе» проходил на новой сцене Большого театра. Там мы и беседовали. Сцену в эти минуты готовили, кстати, к очередному спектаклю, по случайности именно оперному, именно итальянскому.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.