Габриэл объяснился после скандала вокруг имени на его футболке

Бразильский футболист Педро Габриэл признался, что руководство московского «Локомотива» не давило на него при выборе имени на футболке.22-летний Габриэл перешел в «Локомотив» в начале сентября. В интервью «Спорт-Экспрессу» футболист заявил, что его нужно называть Педриньо, но руководство столичного клуба запретило наносить это имя на игровую форму в связи с тем, что оно якобы созвучно с ругательством в адрес представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Имя на футболке было выбрано еще до поездки в Россию, об этом мне сказал мой агент. Я не думал, что эта история вызовет такую реакцию. Могу сказать, что никакого давления со стороны клуба на меня оказано не было, никто меня не заставлял и не обязывал. Я выбрал имя «Педро Габриэл», у меня еще была беседа с руководителями клуба, которые еще раз сказали, что у меня абсолютно свободный выбор, я могу выбирать имя по душе, поэтому я выбрал то имя, которое вы видите», — сказал Габриэл журналистам.
«Россия для меня — это Европа, и я знаю, что в Европе очень часто используется схема «имя и фамилия». Никаких проблем нет, я буду Педро Габриэл, думаю, что под этим именем меня ждет успех, надеюсь хорошо и удачно играть. Вся эта ситуация заставляет меня грустить, я не хочу больше об этом говорить», — добавил он.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.