Анита Цой резко сменила имидж ради «своего мужичка»

Возможно, для чьего-то особенно утонченного уха и духа это прозвучит неслыханным богохульством и форменным издевательством, но особенно последние работы Земфиры и Аниты Цой, обзор которых волею случая соседствует сегодня в «ЗД», обнаружили местами обескураживающее сходство. И не только потому, что обе дамы полноценные авторки собственных опусов и одновременно любительницы коллабов с талантливыми креативщиками. Главное, что неожиданно упало на слух, — некоторое вокально-тембральное сходство голосов, что, с одной стороны, забавно, с другой — даже пугает.

Этими голосами артистки транслируют, конечно, кардинально противоположные смыслы (одна — апокалиптическую тревогу и безнадегу, другая — безудержное веселье, даже когда все вокруг полыхает синим пламенем), но теоретически Аните вполне по зубам перепеть в ноль не только ее любимую Тину Тернер с Simply the Best, но и Зёму с той же «Мой друг»; а Зёма соответственно, если бы захотела, легко могла протарабанить «Цойкины рецепты» так, что никто бы и бровью не повел. Но они, конечно, делать этого не будут. По крайней мере на нынешнем витке музыкально-исторического процесса…

После выпуска в сентябре очередной, четвертой части своей многотомной юбилейной программы «5Океан» — мини-альбома «Океан Любви», который посвящен экспериментаторскому путешествию певицы в модный в начале 2000-х мир R’n’B с хитами «На Восток», «Розовый Мир», «Я бы Тебя…» и др., — неугомонная Анита без передышки обратилась к вещам чуть более прикладным и прозаическим: к своему увлечению кухарством и гастрономией. Решила воспеть в музыкально-поэтической форме банальное хобби.

Звезды, друзья и коллеги, хоть раз побывавшие в гостях у Аниты, с придыханием рассказывают о невероятных кулинарных талантах певицы. Домашние дружеские ужины со сменой блюд, приготовленных руками хозяйки, ее впечатляющие запасы домашних заготовок и консервации, в особенности знаменитые маринованные огурчики, стали кулинарной легендой.

Анита не была бы собой, с ее хваткими генами корейской предприимчивости, если бы пустила все на самотек и просто бы бесцельно ублажала чревоугодие заезжих гостей. Деловито закатав рукава, она капитализировала природный дар в прибыльное дело, заведя в соцсетях популярную рубрику #цойкинырецепты. Теперь поклонники по всей стране и за рубежом практикуют блюда от Аниты: засаливают сало, готовят национальное корейское кимчи, пекут шарлотки, варят варенья и, конечно, закручивают на зиму стратегические запасы огурцов…

Неутомимая певица, однако, решила, что благое дело заслуживает еще и отдельной песни, и запустила днями трек «Цойкины Рецепты». Не обошлось без сюрпризов. Впервые за свои 50 лет она превратилась из жгучей корейской брюнетки в не менее жгучую корейскую блондинку, обретя таким образом облик форменной звезды т.н. кей-попа. K-Pop (корейский поп) — самодостаточное явление мировой шоу-индустрии, имеющее не только строгие музыкальные, но и имиджевые рамки. Одна из них — чудесное превращение тотально смоляных от природы волос в копну ослепительной блондинистости. Есть еще неукоснительные параметры для глаз, носов и зубов, но это отдельная тема…Анита недавно в очередной раз побывала в гостях у своих поклонников в Южной Корее и, видимо, поняла, что и ей пора — а то уже и за кореянку никто не признает. Выведя врожденную черноволосость на корню, певица на этом не успокоилась, а решила еще и пробить новую музыкальную стену, которую прежде старалась обходить стороной. Но здесь уже вместо кей-попа обернулась к домашним заначкам. «Цойкины Рецепты» записаны в разудалом стиле припопсованного шансончика, хотя и приправлены для пряности затейливыми электронными лупами. Воспевание консервов, помидоров да огурцов чередуется пикантностями вроде «я накрасила губы красной помадой, взбила белки… где же ты задержался, мой мужичок, на каком ты шоссе?»…

Знаменитые цойкины рецепты скорее повод и прелюдия: «Я готовлю сегодня на ужин любовь». Певица и сама признается: «Эта песня не только про еду. Она в первую очередь о любви, о том, как сохранить «своего мужичка» на долгие годы». При этом добавляет, что ее семейное благополучие длиною в 30 с гаком лет во многом обязано ее кулинарным рецептам и заботе о любимом муже. А уж если еще и обернуться блондинкой на ночь глядя да жахнуть фужерчик розе под шансончик…

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.