Карпин должен вывести сборную на чемпионат мира-2022

Уже на следующей неделе (1 сентября) сборная России по футболу проведет первый матч после провального чемпионата Европы — в рамках отборочного турнира первенства планеты-2022 наши примут хорватов.

После вылета с Евро-2020 стало понятно: национальной команде нужен новый главный тренер. Кандидатов на вакантную должность после отставки Станислава Черчесова было предостаточно. Назывались как иностранцы, так и российские специалисты. В какой-то момент казалось, что РФС сделал выбор в пользу опытного Курбана Бердыева, однако в итоге ставка была сделана на Валерия Карпина. Решение далеко не однозначное, хотя, возможно, именно Карпин сможет встряхнуть игроков и решить главную задачу — выйти на чемпионат мира.

У Карпина много как сторонников, так и противников. Аргументы что у тех, что у других весомые. Оппоненты Валерия Георгиевича сетуют на отсутствие трофеев у специалиста за 11 лет работы тренером. Безусловно, этот факт не говорит в пользу экс-полузащитника «Спартака», но в то же время не стоит забывать: кроме «красно-белых», с которыми Карпин дважды становился серебряным призером Премьер-лиги, все остальные его команды вряд ли можно было причислить к грандам. «Мальорка», армавирское «Торпедо», «Ростов» — эти клубы никогда не считались претендентами на завоевание титулов.

Поклонники Карпина указывают на то, что наставник весьма неплохо потрудился в «Ростове», сумел вывести дончан в еврокубки, поспособствовал прогрессу нескольких футболистов, в частности Эльдора Шомуродова, перешедшего этим летом в «Рому» к самому Жозе Моуринью. Валерий Георгиевич, как уже было сказано ранее, дважды брал «серебро» со «Спартаком», выводил «красно-белых» в Лигу чемпионов. Еще один плюс Карпина — он умеет работать под давлением. Будучи тренером спартаковцев, специалист прошел через разные ситуации.

72 матча провел за сборную Валерий Карпин, что является девятым результатом в истории команды
И все же получится ли у Карпина в новой должности — большой вопрос, ответ на который мы узнаем до конца нынешнего года.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.