Жан-Поль Готье представит российской публике «Фэшн фрик-шоу»

Модельер Жан-Поль Готье представит российской публике «Фэшн фрик-шоу». В этом проекте он — сценарист, режиссёр и, конечно же, художник по костюмам. Спектакль покажут в начале будущего года в Москве и Петербурге. Эксклюзивное интервью Жан-Поль Готье дал нашему корреспонденту Елене Ворошиловой.

Этот неистовый Жан-Поль Готье разрушает границы и ломает стереотипы. Одевает мировых звезд, работает с культовыми режиссерами. Он уже давно сам культовая фигура высокой моды. И снова Готье эпатирует и удивляет. Привозит в Россию свое «Фэшн фрик-шоу». Премьера прошла год назад в Париже в кабаре «Фоли-Бержер», которое когда-то изменило жизнь самого Готье.

«В первый раз я увидел шоу из «Фоли–Бержер» в девять лет по телевизору. Я так был потрясен им, что начал рисовать. До этого, я не был популярен в школе. Не играл в футбол. Не был силен на физкультуре. Мои одноклассники игнорировали меня. Но когда после шоу я показал свои рисунки, каждый захотел иметь такой же. Это изменило мою жизнь», — вспоминает Жан-Поль Готье, модельер. — «Уже сорок пять лет я выпускаю одежду собственной марки. Два года назад я решил сделать настоящий спектакль, в котором я рассказал бы собственную историю через моду».

Для шоу Готье создал сотни костюмов. Смешал танцовщиков, артистов, манекенщиков, фриков, которые всегда были частью его показов. Себя Готье тоже считает отчасти фриком.

«Существует много сортов красоты. Где грань того, что красиво, и того, что безобразно. И как можно судить о том, кто фрик, а кто нет. Каждый человек по сути немного фрик. Все люди фрики, и все одновременно не фрики. Фрик не обязательно противоположность красоте. И я сам немного фрик», — говорит модельер.

Готье давно доказал, правила существуют, чтобы их нарушать. Только тогда рождается красота, меняющая мир.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.