«Всё будет» в Театре имени Е. Вахтангова

«Всё будет» — так называется новый спектакль в афише Театра имени Е. Вахтангова. Премьера постановки по пьесе Нины Садур «Замёрзли» — 10 февраля. Первыми экспериментальную работу увидели журналисты.

В этом пространстве не разойдутся даже двое. Узкий проход, стены, увешанные афишами, лестница, ведущая в подвал. Здесь в 2012 году худрук Театра Вахтангова Римас Туминас открыл первую студию, где готовили будущих звезд для вахтанговской сцены. В итоге 24 студийца стали артистами труппы. На этом хотели поставить точку. Но летом Туминас дал шанс еще восьми молодым и талантливым. Полгода вместе с режиссером Гульназ Балпеисовой стажеры репетировали пьесу Нины Садур «Замерзли.» Пережили восемь редакций спектакля. И каждый раз показывали друзьям и знакомым.

Из девяти стажеров выдержали четверо. Потом добавилось еще четыре. Работали на одном энтузиазме. Никто не обещал, что после премьеры театр распахнет им двери.

В пьесе Садур прошлое и настоящее. Мифы о создателях камерного театра Александра Таирова и Алисы Коонен и история двух девчонок, которые моют полы в театре, узнают про себя и этот самый театр странное и неожиданное.

Героиня Ирины Смирновой мечтает о большом доме с розами и детьми, а сама Ирина мечтает работать в Театре Вахтангова. Сергей Батаев семь лет пытался пробиться в Труппу Вахтангова. Когда попал в стажерскую группу, понял, что это шанс. Уверенности добавили саундтрек Земфиры и новое, знаковое название спектакля — «Все будет».

Они уже чувствуют себя частью труппы. Школа-студия — театр. Об этой преемственности мечтал Евгений Вахтангов. Худрук труппы Римас Туминас сделал мечту реальностью.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.