Вадим Эйленкриг представил новый альбом авторской музыки

Вадим Эйленкриг представил новый альбом авторской музыки под названием Newborn («Новорожденный»). Презентация прошла на сцене Концертного зала имени Чайковского. На ней побывала Мария Трофимова.

После полугодового перерыва, когда, как шутит музыкант, были пройдены все стадии самоизоляции, настоящие репетиции и встреча со зрителем особенно трепетны.

«Я понял одну вещь, никакие трансляции-онлайн не заменят живых концертов. Это совершенно другая история», – подчеркнул трубач Вадим Эйленкриг.

Символичное название пластинки Newborn («Новорожденный») – новый вектор в карьере Вадима Эйленкригa, а любовь к экспериментам – особая тяга. В альбоме есть джаз, латино, электроника.

«Этот альбом – для меня больше чем музыка, которую я написал, больше чем музыка, которую я продюсировал. Это мой личный взгляд на то, как должна звучать современная музыка, с этим можно поспорить, но это мое мнение», – говорит Вадим Эйленкриг.

Хороший альбом, считает Эйленкриг, невозможен без баллады. Ее он написал в этом году во время тура по Уралу. Недавно музыкант стал папой близнецов: мальчика Илая и девочки Леи. Дочери он посвятил колыбельную.

«На второй день в Екатеринбурге я написал композицию, что я безумно соскучился по своей дочери. Ей тогда было шесть месяцев, она спала у меня под мышкой. И на второй день мне было очень грустно», – поделился Вадим Эйленкриг.

В альбоме – только авторские произведения. Некоторые звучат впервые. А часть из них публика уже слышала. Например, композицию к заставке программы Клуб «Шаболовка, 37» – проект телеканала «Россия К», где Вадим Эйленкриг – ведущий.

Вадим Эйленкриг скептически относится к собственному творчеству, о котором говорит: это работа. Личный взгляд на музыку.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.