В Москве показали фильм Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек»

В столичном кинотеатре «Иллюзион» показали последнюю работу Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». Премьера фильма прошла на Каннском фестивале этого года. В конкурсе фильм не участвовал, но стал одним из самых громких событий смотра.

Пришедших на первый в России показ фильма «Дом, который построил Джек» встречает главный герой фильма. Этот плакат ‒ часть рекламной кампании картины. Ее авторы уверены, фильмы Триера непредсказуемы и провокационны. Такими и получились фотографии главных героев и самого режиссера. В прессе эту кампанию окрестили «Йога от фон Триера».

«Я впервые увидела эти постеры здесь, в “Иллюзионе”. И я очень довольна, они необычные, забавные. И, самое главное, они в духе нашего с Ларсом фильма, в котором все смыслы и темы вывернуты, показаны под неожиданными углами, и все не то, каким должно быть в обычном мире», ‒ рассказал соавтор идеи, сценарист Йенли Халлунд.

Возрастное ограничение у фильма 18 +. Режиссеру не нужны случайные зрители. Диалог он готов вести только с подготовленной публикой.

«Я нахожусь во внутреннем, не могу сказать, что ежедневном, но серьезном диалоге с Ларсом фон Триером. И думаю, что этот диалог продолжится. Он значительный, острый и прекрасный внутренний собеседник, как мне кажется, каждого нормального режиссерского сознания в наше время», ‒ отметил режиссер, художественный руководитель Электротеатра Станиславского Борис Юхананов.

«Я люблю эту безумную и отчаянную энергию, энергию истовую и религиозную в высоком смысле. Энергию, которая очень редка, которая вызывает и раздражение, и испуг, но которая совершенно необходима обществу и людям искусства, и вообще просто людям», ‒ поделился режиссер Константин Богомолов.

«Дом, который построил Джек» ‒ это история архитектора и серийного убийцы в исполнении Мэтта Диллона. Но, как всегда, у Триера сюжетная основа ‒ это всего лишь повод пофилософствовать. В новом фильме, полном шокирующих и откровенно неприятных сцен, режиссер задается вопросом о статусе и месте художника в современном мире.

«Я очень люблю его авторский подход и не готов препарировать на какие-то приемы, составляющие. Это ‒ все вселенная Триера. Я не буду говорить, что она комфортная, но она максимальна интересна», ‒ рассказал продюсер Илья Бачурин.

Проигнорировать новый фильм Ларса фон Триера или досмотреть его до конца ‒ сделать свой выбор зрители смогут совсем скоро. «Дом, которой построил Джек» в российский прокат выходит 6 декабря.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.