Удары нашей авиации изменили оперативную обстановку в Сирии

Вчера официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков рассказал о результатах действий российской авиагруппы в Сирии за минувшие сутки.
Генерал сообщил, что наши летчики выполнили 33 боевых вылета и нанесли точечные ракетно-бомбовые удары по 49 объектам террористов. Их атакам в провинциях Алеппо, Хама, Дамаск, Идлиби Латакия подверглись два командных пункта боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, два подземных бункера, тридцать две огневых позиции террористов в горно-лесистой местности, девять укрепленных огневых позиций бандформирований и их мастерская по производству пусковых установок и реактивных снарядов.

По словам Конашенкова, в ходе воздушной разведки в районе Эль-Эс (провинция Идлиб) российские беспилотники обнаружили командный пункт одного из отрядов группировки «Джибгат-ан-Нусра». После доразведки объекта по другим каналам его атаковал бомбардировщик Су-24. — В результате применения авиабомбы командный пункт террористов и два находившихся рядом с ним грузовых автомобиля, оснащенных зенитными установками ЗУ-23, были уничтожены, — сообщил генерал.

А в районе населенного пункта Джуб-Эз-Зарус в провинции Хама бомбардировщик Су-34 нанес удар корректируемыми авиабомбами по вскрытым разведкой подземным укрытиям, имеющим разветвленную сеть выходов в различных частях населенного пункта. В результате точных попаданий авиационных бомб комплекс подземных сооружений террористов был уничтожен.

Конашенков также рассказал, как штурмовик Су-25 в районе населенного пункта Дждайда (провинция Алеппо) уничтожил мастерскую, где террористы делали самодельные ракеты.

— В оборудованных помещениях изготовлялись одноразовые пусковые установки и ракеты для обстрелов позиций сирийских вооруженных сил и населенных пунктов, — уточнил генерал. — В результате прямого попадания авиабомбы и последовавшей детонации складированных взрывчатых веществ объект был полностью уничтожен».

Кроме того, в минувшие сутки пара штурмовиков Су-25 в районе населенного пункта Дуэйр-Эль-Аркад в провинции Латакия нанесла два последовательных удара фугасными авиабомбами по крупному лагерю подготовки боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

Точечное применение российской боевой авиации в провинции Дамаск, по словам Конашенкова, привело к принципиальному изменению оперативной обстановки в данном районе.

Официальный представитель Минобороны России объяснил, в чем это выразилось.

— Боевики ИГИЛ, испытывающие острый недостаток в боеприпасах, стали массово покидать занимаемые позиции, — сказал Конашенков.

Он уточнил, что средства разведки только за прошедшую ночь зафиксировали оставление позиций и уход в направлении населенного пункта Мардж-Султан нескольких крупных отрядов численностью около 100 боевиков каждый.

Надо сказать, что это далеко не первый достоверно установленный случай, когда крупные террористические формирования, потерявшие в результате ударов российской авиации связь с вышестоящими штабами и источники пополнения оружия, боеприпасов и продовольствия, вынуждены оставлять ранее подконтрольную ИГИЛ территорию. В одних случаях боевики отступают в тыл. В других, по данным нашего Генштаба, под видом беженцев перебираются из Сирии в соседние государства.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.