«Спартак» обыграл «Динамо» в серии буллитов

Судьбу очередного московского дерби между «Спартаком» и «Динамо» в рамках Континентальной хоккейной лиги решила серия буллитов. Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью 4:4, а послематчевые броски чуть лучше удались «красно-белым».

Меньше месяца прошло с начала регулярного чемпионата КХЛ, а «Спартак» и «Динамо» встречаются уже в третий раз. Первое по счету дерби завершилось боевой победой «красно-белых» 3:1, после чего команда Владимира Крикунова взяла более чем убедительный реванш, уничтожив соперника со счетом 5:0.

Пожалуй, именно свежие воспоминания об этом разгроме делали динамовцев фаворитами отчетного матча. Да и в целом «бело-голубые» выглядят посильнее — и очков они набрали больше, и по именам выглядят мощнее земляков. Так что тот факт, что уже на шестой минуте «Динамо» открыло счет, вряд ли кого-то сильно удивил. Тут, правда, нужно сделать важную оговорку — у «бело-голубых» к этому моменту на площадке было на два полевых игрока больше. Поэтому Шипачеву оставалось только аккуратно переиграть Гудачека в ближнем бою, что Вадим с успехом и проделал.

Главному тренеру «Спартака» Олегу Знарку и его штабу пришлось приводить игроков в чувство и убеждать, что удаляться в игре с таким соперником нельзя категорически. Очевидно, рулевому «красно-белых» это удалось. Спартаковская скамейка штрафников надолго опустела, а вот когда в противоположный бокс для нарушителей правил отправились сразу двое динамовцев, команда Знарка показала, что тоже умеет забивать в формате «пять на три». Двойное численное преимущество на 13-й минуте использовал Широков — 1:1.

Эта шайба явно взбодрила «Спартак». И если до перерыва счет на табло остался ничейным, то во втором периоде хозяева площадки довольно быстро заработали серьезное преимущество. На 24-й минуте отличился Радил, а спустя еще три минуты Эмиль Юсе в третий раз оставил не у дел Ивана Бочарова. Динамовская скамейка запросила видеоповтор, заподозрив, что Радил создавал помеху вратарю. Но рефери криминала в эпизоде не усмотрели и гол засчитали — 3:1.

До перерыва весьма своеобразным достижением отметился Михал Чайковски. Словацкий защитник «Динамо» за один период последовательно схлопотал аж три удаления. Более того, за несколько секунд до сирены правила нарушил еще и Миронов, так что в начале третьей 20-минутки «Спартак» получил еще один шанс попрактиковаться в игре «пять на три». «Красно-белые» использовали его с удивительным хладнокровием, разыграв комбинацию до верного — 4:1 после броска Ганзла.

КХЛ не будет останавливать чемпионат, несмотря на COVID-19 у игроков
Но даже такая неудача «Динамо» не убила. Яшкин оперативно одну шайбу отыграл, а Миронов к середине периода сделал отставание «бело-голубых» минимальным — 4:3. Спартаковцы явно занервничали, и после необязательного удаления Радила, наказанного за выброс шайбы, пропустили еще раз — большинство реализовал Даниил Тарасов. В концовке все тот же Радил мог принести «красно-белым» победу, но судьи четко определили, что шайбу он забил ногой, и отправили команды играть овертайм.

В дополнительной 5-минутке у «Динамо» было две шикарные возможности закончить матч, но Гудачек был настроен продолжать. В итоге судьбу этого действительно зрелищного и яркого матча решили буллиты. Их лучше исполнили спартаковцы, у которых забили Кутейкин и Широков. За «Динамо» смог отличиться только Линдберг. «Спартак» побеждает 5:4, но и «бело-голубые» заработали очко благодаря впечатляющему камбэку по ходу третьего периода.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.