Семья Трампа израсходовала годовой бюджет Секретной службы США

Секретная служба США, в чьи обязанности входит обеспечение охраны первого лица государства, его близких и ряда высших должностных лиц страны, исчерпала свой годовой бюджет за четыре месяца до наступления нового года.

Всему виной большая семья Дональда Трампа и различные прихоти 45-го американского президента, который предпочитает практически каждые выходные проводить на своей роскошной вилле во Флориде. Однако наиболее разорительным для бюджета президентской охраны стал двухнедельный отпуск главы государства, который он провел в элитном гольф-клубе в Нью-Джерси. Десятки охранников были вынуждены обеспечивать покой Дональда Трампа, контролируя огромный периметр безопасности вокруг травяных полей.

Об этом в интервью газете USA Today рассказал директор Секретной службы Рандольф Аллес. Генерал морской пехоты в отставке, назначенный Трампом на эту должность в апреле, с тем, чтобы навести порядок и усилить дисциплину в рядах сотрудников Службы, замешанной в ряде громких скандалов, опешил, когда ему представили расходную ведомость.

Оказалось, что работая ежедневно и сверхурочно (что по трудовому кодексу также подлежит беспрекословной оплате) более чем тысяча охранников президента превысила индивидуальный потолок заработной платы и сверхурочных. Он установлен федеральным казначейством в размере 160 тысяч долларов в год на одного сотрудника.

В заявлении, распространенном после публикации статьи, Рэндольф Аллес, cтавшим первым руководителем Службы, который ранее не служил в ее рядах, постарался объяснить ситуацию. Он заявил, что подобная проблема была решена конгрессом в 2016 году, когда были превышены расходы на обеспечение безопасности Барака Обамы. По словам отставного генерала, увеличение расходов происходит из-за ускорения «темпов оперативной работы».

Однако для противников Трампа это лишний повод уколоть президента США. Тем более что, по информации USA Today, Секретная служба сталкивается с беспрецедентной нагрузкой во многом из-за того, что взрослые дети Дональда Трампа, которым, разумеется, положена охрана, часто путешествуют по стране по своим личным делам, чтобы управлять семейным бизнесом. А ближайшие советники президента — дочь Иванка и зять Джаред Кушнер, которые к тому же работают в Белом доме, часто проводят выходные с Дональдом Трампом. Выяснилось, что Секретная служба охраняет в общей сложности 42 человека из окружения Трампа, в том числе 18 членов семьи президента. При президенте Бараке Обаме охранялся 31 человек из его окружения.

Постоянные перелеты, работа без выходных, а также меньший, чем в других спецслужбах США оклад, как отмечают эксперты, может спровоцировать массовый исход агентов из этой элитной службы. Аллес предупредил, что если конгресс не примет решения о дополнительном выделении ей бюджетных средств, то он, как глава Секретной службы, окажется не в состоянии заплатить своим сотрудниками за часы, которые они уже отработали, сверхурочно охраняя президента.

В конгрессе пока не спешат с принятием положительного решения. Тем временем Секретная служба приступила к осуществлению масштабной кампании по набору кадров. Сегодня она насчитывает в своих рядах в общей сложности 6,8 тысяч сотрудников, как кадровых офицеров, так и вольнонаемных. Эти показатели должны возрасти до 7,6 тысяч к 2019 году и 9,5 тысяч к 2025 году, сообщает газета.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.