Путин рассказал о симпатии к Маккейну

Президент России Владимир Путин заявил, что американский сенатор Джон Маккейн ему даже симпатичен — своим патриотизмом.

«В Соединенных Штатах много таких, как сенатор, к сожалению», — констатировал глава государства. «На самом деле он для меня даже немножко симпатичен — да-да, я не шучу», — заметил Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, которое тот взял для документального фильма. Киноленту покажет телеканал Showtime 12-15 июня. Сегодня на портале YouTube появился очередной отрывок из нее.

Владимир Путин отметил патриотизм Маккейна и его последовательность в защите интересов своей страны. «В Древнем Риме был известный Марк Порций старший, который все свои речи заканчивал, с чего бы ни начинал, одним и тем же: «Карфаген должен быть разрушен», — напомнил он. — Люди с такими убеждениями, как сенатор, которого вы упомянули, — они живут еще при старом мире и не хотят заглянуть в будущее, не хотят понять, как быстро меняется мир, не видят реальных угроз и не могут переступить через свое прошлое, оно все время тащит их за собой назад».

Исторически Россия и США были союзниками. И сейчас общие интересы остаются, напомнил Путин. «Мы поддерживали борьбу Соединенных Штатов за независимость, мы были союзниками в Первой мировой войне, во Второй мировой войне. Сейчас у нас общая угроза, связанная с международным терроризмом, с бедностью во всем мире, с деградацией окружающей среды, которая реально угрожает всему человечеству», — продолжил Путин.

«В конце концов, мы накопили столько ядерного оружия, что это тоже стало угрозой для всего мира. Нам бы не мешало об этом немножко подумать. Нам есть, над чем работать», — заключил президент.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.