Паста как особый вид кулинарного искусства

Люди в любые времена стремились найти себе пропитание. Даже на ранних этапах становления цивилизации человек хотел получить, заколоть, зарезать добычу. Невозможно гармонично существовать и жить без энергии. В первую очередь невозможно жить без пищи, которая и служит источником этой самой энергии для любого живого организма. Важно питаться вовремя, соблюдать режим принятия пищи, насыщая себя нужными продуктами, богатыми разнообразными микро- и макроэлементами.

Одним из источников энергии, безусловно, являлся и является хлеб и его производные, в том числе и макаронные изделия. В разных странах из этого продукта готовят разные блюда, к примеру, и пасту. Именно об этом блюде мы поговорим сегодня.

Паста — одно из самых простых блюд, которое может приготовить даже ребёнок, главное, найти хорошее «сырьё». Пасту можно и жарить, и варить, и запекать. Можно готовить разнообразные соусы в дополнение к обыкновенным макаронам, а можно просто натереть Пармезан или нарезать на маленькие кусочки Моцареллу, добавив эти сыры в свежую пасту, и наслаждаться вкусом. Также можно приготовить пасту с томатами, вялеными, припущенными или залеченными с сыром. Вообще, пасту можно дополнить любой «начинкой», это лишь нужно сделать с душой, пиететом и «трепетом». Можно делать пасту «Карбонара», куда входит бекон, сыр Пармезан, томаты, сливки, заказать пасту карбанара можно на сайте riksha.com.ua, здесь можно осуществить заказ еды на дом. Эти ингредиенты перемешиваются с желтком на сковороде и добавляются к готовой пасте, будь то фарфалле, спагетти, монтаглиатти или другие виды пасты. Казалось бы, простой рецепт, но только при произношении этого слова: «Карбонара», становится «вкусно» не только слуху, но и всем вкусовым рецепторам. Воображение рисует красивую мозаику красно-бело-розовых тонов, приправленных листиками базилика. Все это подаются на белоснежной посуде, можно подавать с вином, пряным хлебом, а также водой. Пасту лучше подавать горячей, так почувствуется истинный вкус горячих ингредиентов, что не может не возбудить игривую фантазию гурманов.

При приготовлении такого вида блюда необходимо не переварить ингредиенты, лучше оставить их слегка недоваренными, как говорят итальянцы, аль-данте, тогда вкус будет насыщеннее. Но такой вид варки на любителя, не каждый любит чуть твёрдые макароны, кто-то предпочитает полностью готовый продукт, иной любит макароны с солью, с перцем и куркумой. Неплохим сочетанием будет и паста с грибами и куриным филе, приправленная сметанным соусом, соусом тар-тар, «1000 островов» или кисло-сладким соусом.

Безусловно, паста не готовится без правильного душевного настроя, готовить это блюдо нужно лишь в хорошем расположении духа, вкладывая частичку себя, частичку любви и нежности в это блюдо. Как говорят: «С душой, и каша без масла — Тульский пряник». Как и в любом деле, приготовлением пасты нужно заниматься по вдохновению, из-за вдохновения и для вдохновения, тогда даже самая простая паста с оливковым маслом будет для близких, словно блюдо из «Мишленовского» ресторана.

Автор: Рамаз Алферов

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.