ЛДПР в Хабаровском крае отметила изменения в связи с ужесточением наказания нарушителей ПДД

В региональном отделении ЛДПР в Хабаровском крае рассказали, как в регионе обстоят дела с водителями, которые не пропускают автомобили «скорой помощи». Оказывается, с ужесточением санкций за нарушение ПДД ситуация на дорогах изменилась в лучшую сторону.

Ранее в крае, как и повсеместно в стране, неоднократно фиксировались случаи, когда спешащих на помощь людям докторов не пропускали в потоке автомобилей на дороге. Депутаты ЛДПР неоднократно предлагали изменить ситуацию простым ужесточением санкцией за правонарушения.

Владимир Вольфович Жириновский отмечал в интервью прессе, что его фракция имеет категоричное мнение по этому вопросу: усиление ответственности разрешит проблему. Так оно и вышло в действительности.

Парламентарии, наконец, пошли на ужесточение санкций по статьям административного кодекса и даже больше.

Теперь, благодаря депутатам из ЛДПР и другим парламентариям Госдумы, часть норм, регулирующих ответственность за то, что на дороге не пропускают автомобили «скорой помощи», попала в уголовный кодекс. Ранее ответственность попадала только под статьи административного кодекса.

Депутаты решили дифференцировать ответственность и в зависимости от последствий содеянного. Например, если водитель проигнорировал сигналы реанимационного автомобиля и не пропустил его, а пациент, находящийся внутри, умер по дороге, то нарушителя могут упечь за решетку сроком на 2 года.

Однако это не помешало депутатам не забыть о гуманности к правонарушителям, оставив другие их деяния в правовом поле административного законодательства. Так, если тяжелых последствий не наступило, но ПДД нарушены, наказать водителя могут лишением прав или штрафом.

Напомним, что подобные меры наказания существовали и ранее, однако до 2019 года водителей лишали прав всего на месяц, а если штрафовали, то сумма штрафа не превышала 500 рублей. Сейчас все иначе: штраф вырос в десять раз, до 5000 рублей. А лишиться прав можно на срок в один год, что существеннее, чем ранее.

Владимир Жириновский посчитал нужным заметить в прессе, что ситуация с нарушителями приняла серьезный характер. И только после этого его коллеги по Госдуме поддержали мнение фракции об ужесточении наказания за игнорирование приоритета движения «скорой помощи».

Например, участились случаи, когда автовладельцы не просто не пропускали врачей, а вели себя по отношению к ним агрессивно, провоцируя на конфликт и расправляясь с ними физически. Подобные происшествия и стали впоследствии катализатором того, чтобы изменения в законодательстве прошли как можно быстрее.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.