Фильм Кристофера Нолана «Довод» вышел в российский прокат

Эксперты называют эту голливудскую ленту локомотивом киноотрасли, который должен вернуть зрителя в кинотеатры после карантина.

«Довод» Кристофера Нолана уже успели назвать самой ожидаемой картиной года. Два спецагента: безымянный американский (сам себя он называет Протагонист, его играет Джон Дэвид Вашингтон) и британский Нил (в исполнении Роберта Паттинсона) пытаются предотвратить конец света. Для этого агенты используют так называемую инверсию времени. Нолан разрабатывал идею «Довода» почти 20 лет.

«Сюжет фильма основан на концепции инверсии времени. Энтропии объектов, которую человек может обратить вспять. И это очень кинематографичная идея. Это то, что нужно видеть», — считает режиссер.

Инверсия времени визуализирована в «Доводе» с присущем голливудским блокбастерам размахом. Однако в картине всего 280 кадров с компьютерной графикой, остальное — живые съемки с применением практических спецэффектов. Выполнение каскадерских трюков потребовало от исполнителя главной роли серьезной физической подготовки. Ведь иногда ему приходилось на экране одновременно жить в параллельных реальностях.

«Кристофер говорил мне, что это будет сложно, а я лишь посмеялся: Ну конечно! А сейчас могу сказать. Это было действительно трудно», — признался актер Джон Дэвид Вашингтон.

Фантастическая идея вписана Кристофером Ноланом в обычный шпионский сюжет. Критики сравнивают «Довод» с одной из серий «Бондианы». Агенты противостоят русскому олигарху Андрею Сатору, который сколотил состояние на торговле оружием и манипуляциями со временем.

Съёмки картины проходили в Дании, Эстонии, Индии, Италии, Норвегии, Великобритании и США. Такая география неслучайна. По словам Кристофера Нолана, это тоже суть магии кино: зритель за два с половиной часа экранного времени может запросто пересечь границы, побывать в разных странах, не вставая с кресла.

«Работа над новым фильмом — это вызов для меня. Потому что я хочу удивить публику, показать что-то новое. И я не могу повторять то, что уже делал в предыдущих работах», — отметил Нолан.

Премьеру нового фильма Кристофера Нолана ждали не один месяц. Это первый международный блокбастер, вышедший на экраны после пандемии. Предварительные продажи билетов накануне премьеры в России достигли более 10 миллионов рублей. Эксперты прогнозируют высокие сборы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.