Белый дом начал расследование утечки бесед Трампа

Белый дом расследует факт утечки деталей телефонных разговоров президента Дональда Трампа с главами Австралии и Мексики, заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, которого цитирует The Daily Mail.

«Президент воспринимает эти утечки очень серьезно», — сказал Спайсер в интервью Fox News, которое будет показано в эфире в субботу.

После того, как Трамп прервал телефонный разговор с премьер-министром Австралии Малкольмом Тернбуллом после довольно жесткой дискуссии между ними по вопросу беженцев, подробности этого появились в The Washington Post.

Глава Белого дома на минувшей неделе переговорил с пятью мировыми лидерами по телефону и признал, что его разговор с Тернбуллом был «безусловно, худшим из них» в противовес, «приятному», по его словам, разговору с Владимиром Путиным.

Еще раньше он поговорил с мексиканским президентом Пенья Ньето по вопросу оплаты строительства стены на южной границе США. В прессе также упоминалось о том, что Трамп предложил своему мексиканскому коллеге направить вооруженные силы США в Мексику, чтобы остановить деятельность наркокартелей. Спайсер описал беседы с президентами двух стран как «откровенные», но уважительные.

Стенограмма разговора Трампа и Ньето неожиданным образом оказалась в распоряжении мексиканского агентства новостей Aristegui Noticias, а также Associated Press.

«У Вас есть куча плохих парней. Вы не прилагаете достаточно усилий, чтобы остановить их. Я думаю, что ваши военные боятся их. Наши военные не такие. И я запросто мог бы послать их к вам, чтобы решить проблему», — такие подробности высказываний Трампа распространили информационные агентства.

По словам Спайсера, которому в настоящее время подыскивают замену, факт утечки «является тревожным, и я думаю, что президент попросил свою команду оценить ее очень серьезные последствия».

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.