Власти Санкт-Петербурга не откажутся от проведения матчей Евро-2020

Власти Санкт-Петербурга не откажутся от проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2021 году и уведомили об этом Российский футбольный союз и Союз европейских футбольных ассоциаций.

«Правительство Санкт-Петербурга не намерено отказываться от участия в проведении матчей финального турнира чемпионата Европы по футболу в следующем году. Наш город имеет высокую степень готовности к турниру и, безусловно, заинтересован в его проведении», — сказал ТАСС вице-губернатор города Владимир Кириллов.

По его словам, еще в конце марта об этом губернатор Санкт-Петербурга уведомил РФС и оргкомитет УЕФА, в котором сообщил о том, что город готов принят матчи Евро-2020 на ранее заключенных условиях.

Ранее британское издание Daily Mail сообщило о том, что некоторые города могут быть исключены из числа хозяев турнира по экономическим причинам. По данным издания речь идет о Риме и Бильбао, поскольку Италия и Испания сильнее всего пострадали из-за пандемии коронавируса. Впрочем, в УЕФА эту информацию не подтвердили.

Изначально турнир должен пройти в 12 городах — Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.