В Центре драматургии и режиссуры представили новый спектакль

Премьера в Центре драматургии и режиссуры. Спектакль «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» — это совместная работа режиссера Владимира Панкова и хореографа Екатерины Кисловой.

Они бегут по кругу, мужчины и женщины, не замечая зрителей. Кажется, что от этого бега на пределе зависит их жизнь.

Герои спектакля — участники танцевального марафона. Такие проходили в Америке во времена Великой депрессии.Каждая пара мечтала победить. Танцевали сутками с короткими перерывам. На кону были не только деньги, но и жизнь.

Артисты саунд-драмы говорят со зрителем на своём языке: танец, слово, звук. Владеют методом акустической читки. К этому забегу готовились полтора года. Освоили новые танцевальные стили. Но хореограф спектакля Екатерина Кислова считает, что это не предел.

«Я бы еще экстремальнее задала темп, экстремальнее задала движения. Мне сегодня не хватило как раз момента, что я уже не могу, но бегу», — призналась она.

Героиня Елизаветы Костюковой одержима победой. Кажется, что вся она, как натянутая струна. Живет в ритме загнанной лошади, той самой, которую пристреливают.

Ради этой роли, актриса кардинально изменила имидж.

«Режиссер позавчера перекрасил меня в блондинку. И это была та самая вишенка на торте, которая позволила мне завершить этот образ до конца. И срослось все. И колготки, и блестящие шорты, и это откровенное боди», — заявила актриса.

Режиссер Владимир Панков, следуя за героями романа Хораса МакКоя, сделал бьющий, динамичный спектакль. С продюсерами, которые одержимы шоу, с джаз-бендом, бродвейскими хитами.

«Если ты берешь материал западный, ты должен все равно в это играть и соответствовать этому. Здесь очень много игры и много китча», — пояснил Панков.

Герой Виктора Сапёлкина, нажав на курок, ответит на главный вопрос спектакля. Теперь он знает, на что способен человек на грани отчаяния.

«Ситуация, доведенная до предела, соответственно, и масштаб трагедии от этого становится все больше и больше. А где предел? А предела нет. Предел — это жизнь», — признался актер.

В этом танце кто-то постоянно сходит с дистанции. Никто не знает, кто дойдет до финала, и каким будет этот финал.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.