В Shell подтвердили желание инвестировать в Россию в условиях санкций

Shell сохраняет интерес к рынку России в условиях санкций и планирует продолжать инвестировать в страну. Об этом, выступая в рамках Санкт-Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2016), заявил глава Royal Dutch Shell Бен ван Берден, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы будет продолжать инвестировать в Россию, потому что вне зависимости от того, что думают политики, ни география, ни геология не меняются, и в этой стране очень хорошие позиции с точки зрения геологии, очень сильный рынок, и это всегда будет», — сказал он.

По мнению ван Бердена, в следующей половине века интерес к нефти и газу будет огромным. При этом, отмечает он, спрос на природный газ растет в два раза быстрее, чем на нефть, спрос на СПГ — в два раза быстрее, чем на природный газ.

Глава компании считает, что, несмотря на инвестиции в возобновляемые источники энергии, природный газ продолжит играть ведущую роль в энергетике.

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell, работающая в 70 странах мира, участвует в том числе в российских проектах. Холдинг является акционером Sakhalin Energy Investment Company — оператора проекта по строительству на Сахалине завода по производству СПГ проектной мощностью 9,6 миллиона тонн в год. Shell владеет 27,5 процента акций в проекте, другие акционеры — «Газпром» с долей 50 процентов, Mitsui (12,5 процента) и Mitsubishi (10 процентов). Единственный в России завод СПГ запущен в 2009 году, в настоящее время стороны обсуждают расширение его мощностей.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.