В РАМТе состоялся сбор труппы

В Российском молодежном театре впервые за долгое время появился главный режиссер, а художественного руководителя театра Алексея Бородина в новом сезоне ждет «Проблема». Подробности на традиционном сборе труппы узнала Валерия Кудрявцева.

Свой 98-й сезон РАМТ начинает с серьезных новостей не только о будущих премьерах. Худрук Алексей Бородин вернул в театр должность главного режиссера и пригласил на нее Егора Перегудова. Тот неоднократно и успешно ставил в РАМТе. Будет ставить и в новом сезоне по культовому роману Харпер Ли «Убить пересмешника», но уже в новом качестве. «Мне показалось, что очень важно, чтобы мы, взрослые, мягко говоря, режиссеры, тоже думали о том, что дальше будет в этой жизни, в этом театре, поэтому я среди многих режиссеров, которые наполняют наш театр, выбрал Егора Перегудова. Потому что ему 35 лет, он в самом хорошем возрасте для этого, и у него большой опыт. И он к нашему театру относится с особенным чувством», — говорит Алексей Бородин.

Перегудова, известного своими работами в «Современнике» и «Сатириконе», предложение застало врасплох. Однако увлекло, тем более что он вполне разделяет взгляд худрука на молодежный театр. «Этот театр для людей. Для людей и от людей. Если мы с ребенком разговариваем не как с ребенком, а как с человеком, у которого просто меньше опыта, чем у нас, то вот в этом и проявляется какой-то смысл и суть театра. И неправильно, что есть для детей спектакль, а есть для взрослых. Даже взрослый спектакль все равно для детей с родителями», — считает он.

Еще одна новость. Алексей Бородин решил снять с репертуара свой легендарный «Берег Утопии» по Тому Стоппарду. Спектакль с успехом шел 10 лет, но нет ничего вечного. Впрочем, убрав одного Стоппарда, Бородин сразу же берется за другого: режиссер уже начал работу над новой пьесой британского драматурга «Проблема». Премьера намечена на январь. Ожидается присутствие автора.

«Том Стоппард, я так понимаю, считает своим наш театр. Поэтому после «Берега» прислал нам «Рок-н-ролл». И вот сейчас прислал еще свою новую пьесу «Проблема», которая прошла уже в Национальном театре Лондона, а сейчас репетируется в Нью-Йорке и у нас», — поделился Алексей Бородин.

Традиционно у РАМТа много премьер. Первой станет «Черная курица» в постановке Екатерины Половцевой. Очень ждут работу Владимира Мирзоева по пьесе Михаила Угарова «Оборванец». В честь 220-летия со дня рождения Пушкина на всех пяти больших и малых площадках театра молодые режиссеры поставят «Повести Белкина». Не за горами и 100-летие РАМТа, к которому тоже обещают много сюрпризов.

Метки записи:  , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.