В Германии воспротивились антироссийским санкциям

Министр экономики Германии Бригитта Циприс озвучила консолидированное мнение немецкого бизнеса по поводу одобренного двумя палатами американского Конгресса нового пакета антироссийских санкций. Ципрас категорически против решения американцев, но о способах противодействия этому, убыточному в первую очередь для ЕС, решению, пока не говорит.

«Мы считаем, что это попросту нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране», — цитирует Бригитту Циприс немецкий новостной портал «Функе».

Ципрас констатировала, что ЕС не желает торговой войны с США, и именно поэтому в Брюсселе и прочих европейских столицах до настоящего момента всегда выступали за согласование политики любых экономических санкций с Вашингтоном. Однако теперь европейцам приходится «изучать возможные ответные меры». При этом она не уточнила, на что собирается отвечать Европа — на уже свершившийся факт принятия санкций Конгрессом, или на плачевные последствия их вступления в действие.

Напомним, что в так называемом «Билле о противодействии противникам США посредством санкций» — так официально называется принятый конгрессменами и сенаторам закон, европейцев более всего не устраивает заложенный в нем фактический запрет на постройку газопровода «Северный поток-2». Причем в Вашингтоне даже не скрывают, что намерены таким способом заставить европейцев — в первую очередь немцев, покупать свой, намного более дорогой сжиженный «сланцевый» газ.

Ранее недовольство решением Конгресса высказал глава МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.