Украина смогла найти в дырявом бюджете миллионы на «Евровидение»

Как только поползли слухи о том, что из-за огромного количества проблем (в том числе финансового характера) «Евровидение-2017» может пройти не в Киеве, а в Москве, минфин Украины тут же нашел деньги в нужном объеме.

Как во вторник сообщает ТАСС, украинский министр финансов Александр Данилюк торжественно поведал журналистам, что информация о планировавшемся переносе конкурса в российскую столицу, по его мнению, «абсолютно не соответствует действительности».

«Правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделены 430 миллионов гривен гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 миллионов гривен. Также Киевом как победителем конкурса на право проведения «Евровидения» уже выделено 50 миллионов гривен в этом году и предусмотрено еще 150 миллионов — в следующем», — пояснил Данилюк на своей странице в Facebook.

Напомним, что право провести конкурс «Евровидение» в 2017 году на своей территории Украина получила после того, как 14 мая этого года в Швеции победила украинская исполнительница Джамала с песней «1944». Впрочем, эйфория на Украине быстро сменилась унынием. А спор между украинскими городами за право поведение «Евровидение-2017» чуть не перерос в настоящую войну компроматов. Затем выяснилось, что в дырявом бюджете Украины просто нет денег на проведение этого престижного конкурса. А в долг украинским властям уже практически никто не дает.

И вот на прошлой неделе в СМИ появилась «утечка» о том, что киевские власти доигрались — следующее «Евровидение» вполне может пройти в Москве. Только после этого правительство на Украине взялось за ум и обнаружило в «закромах Родины» нужные миллионы гривен.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.