Спектакль «Биография» представят в театре-студии «Человек»

«Биография» — в жанре мистической трагикомедии. Спектакль по пьесе швейцарского писателя Макса Фриша представляет московский театр-студия «Человек». Это первая большая постановка в театре его нового главного режиссёра Владимира Скворцова.

Всерьёз взяться за театр «Человек» решил Владимир Скворцов. Когда-то он хотел играть в этом камерном пространстве, с сентября он здесь главный режиссер. Начал с постановки пьесы швейцарского драматурга Макса Фриша «Биография». Этот текст много лет назад прочёл ему его мастер Дмитрий Брусникин.

«Тогда этот материал вошёл в меня как-то. Знаете, бывает, что входит и варится. А бывает, прочтешь, и сразу ставишь. Эта история зрела во мне 25 лет. Зрела, и подходя к какому-то рубежу жизненному, понимаешь, что хотел бы что-то трансформировать, а может и изменить», — поделился режиссер, художественный руководитель театра «Человек» Владимир Скворцов.

На главные роли в этой мистической истории, где герою предоставляется возможность прожить жизнь заново, Владимир Скворцов пригласил двух известных артистов — Анатолия Кота и Евгению Крюкову. Актрисе пришлось какое-то время привыкать к маленькому залу, зато работа с таким режиссёром увлекла сразу.

«Редко сейчас бывает, когда настолько не всё равно, когда человек настолько творческий, когда было понятно, что будет интересно. А для меня это главное сейчас. Уже столько было: и спектаклей, и фильмов. Я соглашаюсь на работу, когда это действительно затрагивает, когда хочется репетировать до двух ночи. Вчера у нас погон закончился в 2:15», — рассказала актриса Евгения Крюкова.

Анатолий Кот не в первый раз работает с Владимиром Скворцовым. Ездил с ним даже в Нижний Тагил, где тот ставил «Мы, нижеподписавшиеся». Здесь у Анатолия главная роль — учёного, которому надо понять, а с какого же момента он хочет поменять жизнь, чтобы не жениться на своей супруге.

«Долгое время мы не могли ответить на вопрос, можно и хотим ли мы что-то изменить. Главный вопрос, хочу я что-то изменить, мы друг у друга спрашивали. И каждый думал что-то своё», — отметил Анатолий Кот.

Лабиринт жизни заводит главного героя в дебри собственной биографии и памяти. Эксперимент получается интересный, в том числе и для сидящих в зале. Количество зрителей театра «Человек» новый Владимир Скворцов хочет значительно увеличить. Его цель — сделать это место заметной и престижной площадкой Москвы.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.